• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Казанское путешествие. Преамбула.

Балетмейстер танцевальной роты
Взяли билеты только туда. Обратно ещё нет в продаже - ждём. Гриша занимается съемом квартиры на двое суток (удобно и почти в 2 раза дешевле). Нашли квартиру недалеко от Бауманской. Что делать в Казани двое суток в ноябре я представляю плохо, то, что вдвоём нам будет хорошо, я даже не сомневаюсь. Полное ощущение того, что если бы не Гриша - я бы осталась в Казани надолго. Возьму с собой камеру и штатив и, наконец, поснимаю архитектуру по-человечески. Без какой-либо суеты и спешки. Поищу хорошего фотографа, который сделает нам совместную съемку в этом чудесном городе.
Я не ставлю перед нами задачу посетить все достопримечательности или обойти Казань вдоль и поперек Хотя на спортивные объекты и в картинную галерею хочется., я хочу перебить ощущение подступающей к горлу тошноты ощущением дороги, путешествия. Да, нашу вылазку путешествием назвать смешно даже.. Но в конце концов, это - моя первая самостоятельная вылазка.

01:35 

Балетмейстер танцевальной роты
А мы, кажется, пытаемся ввязаться в странную игру... Игру в совместную жизнь. Пока мать в отъезде, он поживет у меня, и мы даже будем какое-то время вместе проводить, пока у меня каникулы...
А в ноябре мы в Казань. Уже решили. Определимся с местом, где будем жить и возьмём билеты. Ориентировочно с 12 по 15 ноября меня нет. Даже в сеть скорее всего не выйду. Хочу немного побыть с уже дорогим моему сердцу человеком... Хочется, чтобы игра стоила свеч...

23:45 

Балетмейстер танцевальной роты
Наверное, иногда надо просить о том, что тебе необходимо в данный конкретный момент. Люди не всегда тонко меня чувствуют, пора бы мне это уже запомнить. Сегодня я впервые в жизни сознательно попросила дать мне отдохнуть и получила такую возможность без всяких проблем... И ведь не скажу, чтобы выходной был мне сильно нужен... Просто утром от усталости хотелось плакать, но потом вроде бы втянулась и стало легче.
А вечер я провела в компании чудесных Жанчика, Сани и их потрясающе активного пса, который сгрыз мне свитер, но я на него даже не обижаюсь. Он настолько очаровательный, что ему можно простить всё.
Однако, просить тактильного контакта мне по прежнему сложно...

08:52 

Балетмейстер танцевальной роты
Хочется поскулить о том, как ничего не получается. О том, как я достала всех вокруг с просьбой помочь мне продумать Денизу/по критиковать то, что уже есть. О том, как я боюсь разочаровать маму и вообще опозориться...

13:09 

Дениза. дубль 4. 26 дней.

Балетмейстер танцевальной роты
Планы
Ну что ж. Денизу 8 числа играть таки мне. Времени катастрофически мало. Хочется верить в то, что моё умение пахать, вйобывать и работать меня не подведет. За две недели мне надо выучить текст полностью. Чтобы вот ночью меня разбуди и спроси любую сцену - я её расскажу. На вокал буду ходить по возможности 2-3 раза в неделю, потому что моё исполнение песен меня огорчает, если не сказать - вводит в истерику. Хочу чтобы все получилось. Очень хочу и всё для этого сделаю.

@темы: Театральное

01:56 

Балетмейстер танцевальной роты
Вот даже не знаю в каком порядке писать. За последние несколько суток слишком много всего.
Напишу сначала сопли... Боже мой! Я пропала! Человек хочет поехать со мной стопом! мечта уже года два как сначала Москва-Питер-Москва, потом Москва-Казанб-Москва, а потом Москва-Челябинск-Москва. Ааааа! Я влюбляюсь с каждым днём всё сильнее, и сильнее. Ну не бывает так, чтобы человек сбывал твои мечты... Вот вчера, например, он ПЕШКОМ шёл от охотного ряда до партизанской чтобы забрать меня и отвезти домой. А сегодня надел рубашку, потому что я вскользь сказала, что мне очень нравятся рубашки на мужчинах, и поехал со мной га вокал и прыгал вокруг меня когда я отходила от обморока... Мироздание, ответь на один вопрос: зачем Кикиморе рыцарь, который убивает дракона? А главное, зачем рыцарю Кикимора?

14:16 

Балетмейстер танцевальной роты
Пол-ленты пишет про танцы. А я чем хуже?
В среду ездила на потрясающий балетный выезд! Выезд делали товарищи из балетного училища. Как там оказалась я? За неделю примерно звонок по телефону: - Леся? - Я за неё. - Администрация балетного училища приглашает тебя на выезд с нами 7 числа. - О.О - Едешь? - Еду!
Вот так... Что это было - до сих пор интересно.
Выезд был посвящён Гаврилина, а в частности - Анюте. Это самый лучший в мире балет!!! Каждый из нас занимался в группах-тройках с одним преподавателем. Мой препод была из большого, но не Светлана. Её звали Галина Васильева и она была почти копией Галины Хомчик. Внешне очень на неё похожа, только более миниатюрная. Наша группа девочек учила тарантеллу. *---* нереально крутая вещь! Легкая, заводная, подвижная! Ну просто мяу. Лис даже танцевал её на отчетнике вечером.
Ездили мы недалеко от Серпухова. Там чудесная база, которая была прямо в сосновом лесу. А утром там не было никого! Красота *-* разогрев был прямо среди деревьев.
А вечером меня уставшую обнимали и кормили шоколадом...

@темы: Танцевальное

02:22 

Балетмейстер танцевальной роты
Почему-то как только мне становится плохо или я чувствую обиду, каждый третий начинает мне говорить, что высказывать это ни в коем случае нельзя - я же обижаю и ссорюсь таким образом со всеми вокруг. Но не озвучить этот момент я не могу, потому что чёрт возьми, я живая и мне может быть обидно или больно от некоторых слов/действий. Получается двоякая ситуация - или рви ногтями руки и молчи, или говори и обижай всех вокруг.

02:11 

Балетмейстер танцевальной роты
Иногда мне кажется, что если я уеду - никто не заметит моего отсутствия. Никто не потеряет в жизни что-то важное... Возможно, кто-то недоуменно поозирается по сторонам, в поисках знакомых звуковых волн и не найдя их может быть даже начнёт искать... А потом, всё равно забудет и будет жить прежней жизнью. Я уж не говорю о том, что мой труд ничего не значит. В принципе. Я не крутой профи в чем бы то ни было, я никому не природу пользы. Всё что я делаю - исключительно моя инициатива, которая никому нафиг не сдалась. Мечтаю только об одном - чтобы мой труд ценили те, для кого я стараюсь... А остальное - не важно.

11:58 

Балетмейстер танцевальной роты
Дошла до того состояния, когда моргаю с трудом... Будет время - расскажу про вчерашний выезд.

01:38 

Балетмейстер танцевальной роты
Лис потерял голову... Может быть зря. Сегодня мы вместе были на репетиции Катастрофы. В какой-то момент даже читали за Зиро и Леди... Ох, как человеку надо пилить громкость сценического голоса, но мне понравилось наше взаимодействие. По-моему, было очень мило...
А потом мы ушли херачить фойе, в центре которого лежали мешки с цементом. Я мыла трубы, а человек перетаскал почти все мешки на лестницу в одиночку. Было страшно... На мой окрик он не отреагировал, зато потом приподнял меня над землёй и сказал, что всё ерунда и он справится. У меня какое-то нереальное чувство нежности к этому человеку. Такого раньшктне было никогда... Хочется не отходить от него ни на шаг, не терять тактильные контакт и спрятаться от всех бед и несчастий за его спиной... Хочу не потерять это чувство...

01:49 

Балетмейстер танцевальной роты
Странно всё это... Сегодня мы гуляли по парку, любовались фонтаном, слушали музыку. Вдруг нас догнал парень с беговой дорожки, дал нам два одинаковых браслета и сказал, чтобы мы обязательно были счастливы... Мы торжественно надели их на правые руки и сели у нашего фонтана. Мы говорили обо всём и молчали обо всем... Это тот человек, с которым очень уютно молчать..
А вечером я чистила совместные фотографии, потому что еще больно, потому что хочется иметь как можно меньше напоминаний об этом времени... Сидела и осознавала, что на фотографиях - не я. Совсем не я. Даже не близко. Вроде бы девушка на меня похожа, а я с ней ничего общего не чувствую.. Видимо, меня уже глючит.. А вообще - классно иметь человека, с которым можно потеряться во времени и пространстве. Вроде бы уходили мы от Надюши в час, а очнулась я чтобы посмотреть на время в начале шестого...
Не хочу чтобы это заканчивалось. Мироздание, пусть мы будем счастливы как можно дольше?

04:00 

Балетмейстер танцевальной роты
Когда-то это должно было произойти. Наши отношения умерли и начали разлагаться, но меж тем, я крайне благодарна человеку за всё. Вот правда. С ним я стала умнее, взрослеет, сильнее, может быть даже менее эмоциональной...
А сейчас начинается новая жизнь. С новым человеком. Мне, наверное, очень повезло... Ведь я могла остаться совсем одной.

03:02 

Балетмейстер танцевальной роты
Допустим, это отходняк после лютого цейт-нота. Допустим, я выкарабкаюсь сама, допустим я всё себе придумала. Но чёрт, как же мне сейчас больно и плохо. Нет сил даже на то, чтобы плакать. Хочется просто исчезнуть, и чтобы никто меня не видел, никто не знал о моём существовании, но сейчас это посыл в мироздание: пожалейте меня, я такая несчастная. Тьфу. Аж противно.

02:19 

Балетмейстер танцевальной роты
Что ж мне так больно...

19:47 

Балетмейстер танцевальной роты
Терзает какая-то душевная боль, а с чем она связана не могу понять... Может быть с тем, что вчера один из самых близких мне людей очень больно меня ранил, может быть мне так больно от того, что я почувствовала себя чужой на общем празднике жизни (я на нем не была, а чувствовала себя чужой! Охренеть!), может быть от осознания того, что у меня нет ни одной песни, которую я бы любила в своём исполнении, а может быть я просто слишком сильно порезала палец ножом и мне больно от того, что в ранку попал сок георгина, а может быть от того, что мой родной человек чуть не лишил меня завтрашнего праздника (на котором я тоже буду чужой), а может от всего сразу... Пожалуйста, не оставляйте меня сейчас одну. Цветы не умеют говорить, а мне это почти физически необходимо.

02:11 

Балетмейстер танцевальной роты
Развлекаемся: температура 39,4.
Работы много, сил мало, завтра работаю полный день.
Хочется тепла и семейного уюта. Без него я сдохну не дожидаясь гранд-бала....

02:23 

Выдержка из дискуссии про геометрию Лобачевского

Балетмейстер танцевальной роты
Я искренне считаю геометрию Лобачевского гораздо более полной и наглядной, нежели геометрию Евклида.
Собственно: "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её."(C)
Это определение выплывает из того, что Лобачевский рассматривает в качестве поверхности Орисферу. На мой взгляд такое утверждение лучшим образом применимо к нашей земной поверхности. (к естественной, природной поверхности, разумеется). Ну много ли в природе идеально плоских поверхностей? Я вот так не вспомню ни одну... Даже голая земля по сути не является идеально плоской поверхностью, ибо наша планета имеет форму шара, а не чемодана. (картинку Орисферы не повешу - не могу начертить сейчас).
Проще говоря, если взять определение плоскости Евклида, ( «Плоскость есть поверхность, которая одинаково расположена ко всем прямым на ней лежащим») То мы попадем в мультяшный двухмерный мир. А почему? А потому что в реальном мире плоскость - это поверхность с радиусом кривизны, стремящимся к бесконечности, а значит прямая - линия, одинаково расположенная ко всем точкам поверхности на данном радиусе кривизны, следовательно реальная точка, имеющая длину, ширину и толщину - тоже является плоскостью. Получается, что пятый постулат геометрии Евклида придает Евклидовой плоскости свойства абсолютно плоской поверхности. Вывод? Геометрия Евклида является чисто теоретической (ибо во времена Евклида утверждение, что Земля имеет форму шара (а следовательно является кривой поверхностью) было бы воспринято неадекватно)).
Но я отвлеклась. В отличие от Евклида, Лобачевский опровергает пятый постулат. Делает его по сути противоположным, получается что Лобачевский учитывает кривизну пространства, учитывает "неидеальность" нашей планеты, и как следствие - его геометрия наилучшим образом применима на практике. Вот. Уф. Я выговорилась :)

@темы: Занавес как апофеоз

02:17 

Балетмейстер танцевальной роты
04:01 

Балетмейстер танцевальной роты
Сегодня была восторженная и прекрасная съёмка, организаторами которой были мои любимые фотографы - Дарк и Катя. Съёмка прошла не без стрессов Внезапно я узнала о смене времени и места. Но в целом всё было хорошо. Я отсняла очень интересный образ. Изначально мне хотелось сделать Анну из пьесы Горького "На дне" только задолго до написания пьесы. Мне хочется верить в то, что Анна была счастливой, красивой и восторженной девушкой. Хочется верить в то, что она не всегда умирала от болей...
Анну со мной поснимал прекрасный и волшебный Артем. Собственно съёмка у него была очень спонтанной и на мой взгляд самой запоминающейся. Меня просили улыбаться и говорили, что я красивая :)
А после мы зацепились контактами и уже вечером я узнала, что у этого фотографа на меня большие планы. Уруру! Из ближайшего - съёмка 28 числа в студии. В качестве оплаты всего с меня хотят только композицию в корзине. Шикарно же! И флора моя засветится и я помоделить смогу :)
Съёмка с Катей и Дарком была не менее прекрасной :)) теперь жлу результатов, да)
Огромное спасибо всем причастным, а именно:
Маме и Володе за идею образа
Кате Фёдоровой за рубашку
Маме за накладную косу
Ирине Аркадьевне за подаренные на день рождения серёжки
Моему любимому человеку за то, что сегодня весь день меня сопровождал, вытаскивала из воды, грел и обнимал
Артёму, Кате, Дарку, и другим фотографам за встречу. Вот. :)

Парабола Лобачевского

главная