• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Про аттестацию

Балетмейстер танцевальной роты
Ну фто... Мы зайчики и котики. Мы сдались :)
Началось всё с того, что я почитала в дайрях у Юмы и Агафоши про предыдущую аттестацию и подумала: а почему бы и да? Записалась и... Напрочь про неё забыла! Очнулась я только во вторник на репетиции, когда случайно вспомнила какое сегодня число. Всю среду я паниковала и бегала по потолку. Теорию я знала откровенно плохо, прямо скажем почти никак. Сама аттестация проходила весьма весело. Сначала Глорф спросил уровень 1+ и я стала кусать локти. Ну как так? Там же всё простое как веник и я могла бы часть из этого как минимум, я могла бы станцевать с ходу. Совершенно точно вальс в два па, польку в три па и польку-мазурку, но Лис сам себе злобный буратино и осенью будет сдавать 2 уровень.
Есть соблазн сдать еще и барокко, потому как ревность я знаю, зеленые рукава тоже, а менуэт Рамо надо походить - и я его тоже запомню. Потом народ сдавал барокко, потом еще что-то и, наконец, Маша пнула Ростика принять у нас с Полиной первый уровень. Начали с практики - с полонеза. Мой полонез - это что-то с чем-то. Я делала плие на первый шаг, народ на третий, я пыталась подстроиться - получалось не очень хорошо. Потом был вальс. С вальсом я знакома хорошо, даже более чем, тут проблем не возникло. Галоп я сдала тоже очень легко. Пять позиций ног Ростик проверил у нас не до конца )) но и этот рубеж был пройден.
Потом была теория... Полину с теорией Ростик мучал минут 10-15, я не засекала - часов не было. А вот со мной... Ну, я от волнения ляпнула что вальс появился в начале 20-го века тут можно смеяться, а дальше всё покатилось по наклонной, но меня похвалили за то, что я умело применила мои знания по истории и литературе, упомянув Онегина и котильон. Собственно на социальной роли танцев я и выехала. Два плюс-минуса из пяти, при том, что теорию я читала только в среду - наверное, неплохой результат...
А дальше я любовалась на тех, кто сдавал страшное и умное барокко на 2+ - Юму и Полину (Маша сдавала на 2, да?) это был прямо восторг восторг. С точки зрения балетной техники - там было все. Четкие руки, отточенные движения ногами, но вот прямо обнять и мурлыкать :)
Очень приятно было смотреть на Вику, которая не нашла себе партнеров для сдачи барокко и выучила сольники. Сольники - это прекрасно. Я тоже хочу их учить, надо только названия спросить... В общем, вот как-то так. Время на аттестации пролетело очень быстро. Я думала, что сдам в числе первых, подожду Аню с Юмой и ускачу, но нет... В итоге мы сидели там все положенные три часа, даже чуть больше. И вроде бы кто-то даже что-то не успел..
Как вывод: мне понравилось. Буду пинать своих сдавать аттестацию, и сама буду готовиться к сдаче. Теперь надо сесть кому-нибудь из наших товарищей на хвост чтобы меня прогоняли по технике к практике второго уровня :)

@темы: Танцевальное

19:48 

Летний сезон балета

Балетмейстер танцевальной роты
Выезд на летний сезон балета у меня - 8, 9, 10 на выезде, и до конца июля в Москве... Как всё успеть - не знаю.
Программа обещает быть хардкорной, интересно потяну ли? Надо купить пуанты...

@темы: Танцевальное

02:43 

Балетмейстер танцевальной роты
А ещё мы сегодня с сестренкой очень умильно ели один стаканчик мороженого на двоих. =)))
Мне сразу вспомнился ФИТ :)

02:42 

Балетмейстер танцевальной роты
Наверное, те люди, которые у меня сейчас есть - это всё, что мне нужно. У меня есть мама, с которой я могу поговорить обо всем и, наверное, даже больше чем обо всем. У меня есть прекрасный старший брат, который слушает мои страдания, даёт ценные советы и изредка моет мозги. У меня есть старшая сестра, которая даже в плохом настроении и самочувствии умудряется понять, простить, выслушать и пообнимать столько, сколько нужно. У меня есть младший брат, которого я просто очень люблю, и он всегда может рассчитывать на мою поддержку, я всегда отвечу на его вопросы и дам совет, если ему будет это необходимо. Я очень хочу быть ему старшей сестрой. У меня есть дядюшка. Он просто дядюшка, и этим всё сказано. Ни один из моих родственников-мужчин не любил меня так, как любит дядюшка. А ещё у меня есть любимый мужчина, с которым я пытаюсь строить семью... Любимый настолько, что страшно станлвиться, ибо нельзя так растворяться в человеке, просто нельзя... У меня есть друзья, которые меня любят, которые заинтересованы в общении со мной, и наверное, я приношу им какую-то пользу... Это не мало. Это очень много...
Размышляла сегодня про свадьбу. Поняла, что кровных родителей на ней не будет. Никогда. Потому что я не хочу портить один из самых важных дней в моей жизни, я нк хочу портить позитив. Пафосного торжества не будет. Мы сходим в ЗАГС с нашими семьями, посидим в тихой кафешечке где-нибудь на краю Москвы. А на следцющий день соберем наших друзей и устроим посиделки с чаем, тортом и вином. И ни что не испортит мне эти два дня. Никто меня не будет жрать, никто не будет карать на мозги, никто не скажет - "Ты мне не дочь" (с), никто не будет поливать меня грязью. А после я поменяю имя и фамилию. И стану новым человеком, без кровных родителей. Эти люди останутся в прошлом. Скорее бы...

@темы: Рубрика: мысли

17:12 

Балетмейстер танцевальной роты
Не буду дописывать пьесу. Не идёт, не пишется, сюжет какой-то странный. За лето я бы все равно не успела попилить эту вещь до хоть сколько-нибудь годного состояния. Да, я слабая и безвольная тряпка, которая не может ни одно дело довести до конца.
Народ на ДР собирать не буду потому что седьмого планируется читка, в которой я тоже хотела бы поучаствовать, а шестого я работаю, да и львиная доля людей, которых бы я хотела видеть у себя - будут на читке.
В конце концов, я никогда не собирала народ. А пятое - пятница. Если к тому моменту получу эмансипацию - можно будет взять смену в ночь, а если нет - сходить куда-нибудь с мужем, или посидеть над эскизами.

@темы: Занавес как апофеоз

14:57 

Поиграем?

Балетмейстер танцевальной роты
1) Отмечаемся в комментариях.
2) Я даю вам букву.
3) Нужно написать список любимых песен, название которых начинается на эту букву. Десять наименований. (или сколько уж получится)

Мне от:
Рыжая,
читать дальше
От forside
читать дальше
От Корриана
читать дальше

От: Кнедль
читать дальше

01:46 

Балетмейстер танцевальной роты
Я больше не могу. Всё. Совсем не могу. Ещё пару дней и меня можно будет закапывать. Я устала задыхаться от малейшей нервной ситуации, устала от того, что все на меня кричат с разных сторон. Всё, нет меня... Совсем нет.

18:50 

Балетмейстер танцевальной роты
Н-дя... Вот Снежка так радовалась, когда я рассказывала о том, как сейчас складывается моя жизнь. А сейчас я сижу и осознаю, что всё не так радужно. С экстернатом я прогорела, договор пока не подписала, переехать ещё не переехала. Сижу и думаю, что следующий год для меня будет очень тяжёлым. Поскольку от родителей я съеду, помогать они мне не будут, значит придётся работать вечерами, пропускать репетиции, и пахать без выходных. Ничего, прорвемся. Хуже всего - это май/июнь.

02:02 

Балетмейстер танцевальной роты
12:21 

Балетмейстер танцевальной роты
Хочу картиночный флешмобчик :)
Вы отписываетесь в комментариях, я кидают вам в личку или в комменты картинку-ассоциацию с вами, и вы тащите флешмоб к себе.
выдавать мне ассоциации в ответ - только приветствуется :)

02:25 

Балетмейстер танцевальной роты
Мы сегодня герои! Вот правда, хотите верьте, хотите нет, но работа флориста - тяжкий труд.
Приехали мы в восемь утра на первую точку. я по дороге чуть с ума не сошла. Оглядели помещение и... Закопались. Минут через сорок Аня обнаружила отсутствие шурупов в своём чемоданчике. У меня отсутствие Ани было возможностью чуть чуть выдохнуть, потому что Аня в первую очередь декоратор, и зачисткой/обработкой цветов занималась я. Аня всё это время херачила драпировку. Когда Аня вернулась, я уже доделывала форму президиума. Аня оглядела, показала два больших пальца и куда-то исчезла. Ресторан был огромный, кучей залов, поэтому я её почти не видела. Она приходила, объясняла что нужно делать и убегала доделывать драпировку или гирлянду. Их она мне пока не доверяет :( зато она научила меня делать арку. Оказывается её можно делать проще... С помощью толстой флористической проволоки... А я идиот... С монтажем мы у ложились за четыре часа. И сразу рванули на следующую свадьбу, даже отснять ничего не успели. Поэтому ждём хороших фоток со свадьбы.
На второй свадьбе объём был не такой огромный, но мы уже порядком устали и забегались, поэтому работа была очень долгой. На этот раз Аня собирала президиум и драпировки, а на мне были композиции на столы и розы в торт. Да, есть такие маньяки, которые заказывают в качестве декора на торт живые цветы... О.о
Композиции давались тяжело. Было очень много всего: гортензия, самшит, мускари, борщевик, астильба, рускус, и два растения по названию не запомнила, хоть и спрашивала у Ани... Композиции были очень объемные и пушистые, количеством восемь штук. Под конец я умер... Освободились мы к пяти часам... Если бы не Аня - я бы скончался прямо там. Завтра будет тоже ахтунг, но попроще...

@темы: цветы - это счастье, без комментариев

10:02 

Балетмейстер танцевальной роты
Вчера была классная набережная :)
Я вчера видела кучу знакомого народу, часть из которых совсем не ожидала увидеть. Например, Элану с Егором, Ласточку, Аленку. Было много классных танцев, я танцевала даже почтовую джигу на два такта быстрее, чем играет Саша, поэтому пришлось включить смекалку и скакать на скип-чендже. Народ в сете смотрел как на бабуина, спустившегося с пальмы, но зато я попадала в музыку. Была Диметра с ленточкой. Я вспомнил йуность и малость покрутила её, поймав на себе объективы двух фотографов, взгляды Сагиры, Лили и ещё кучи народу. Прикольно :) повеселила народ :)
Да, ещё у меня были Лиля, Юля и Лю, которых я тоже крайне рада была видеть) интересно, получились у нас фотки четырёхголового дракончика?)
Было много вкусных танцев. Был беверидж, был вальсовый котильон, было циклокефирное масло, были свечи, доминошка, морячка, мышка с лихорадочным вспоминанием схемы по ходу, австралийский вальс с Эланой. Стыдно стыдно. Я её сама пригласила, и сама же в упор не помнила схему. и ещё много много всего веселого :) одно было неудобно - я просчиталась с обувью и вальс танцевать было крайне неудобно.
А ещё у меня были Юма с Полиной, с которыми мы классно болтали по дороге к метро. ^-^
В общем, мимими :) хочу ещё :)

@темы: Танцевальное

02:51 

Игрушечка

Балетмейстер танцевальной роты
Стащила у мамы :)
1. Что на вашей постели?
Плед, плюшевый кот - подарок мужа, и его же футболка, ы которой я сплю.

2. На какой стороне постели вы спите?
Моя постель представляет собой узкий диванчик, поэтому поделить на части его сложно, но я обычно забиваюсь в угол и сплю как забитый зверёк - склубочившись в углу

3. Вы спите голым?
Нет.
4. Что на вашем холодильнике?
Тьма магнитов, рекламка мосткона 2016 и рисунок акварелью (тот, который маки)
5. 5 наименований из вашего холодильника?
Салат, огурцы, рыба, капуста, тёмный шоколаж
6. 5 наименований из вашей морозилки?
Ягоды, овощи, слоеное тесто, мясо, курица
7. 5 наименований вокруг вашего компьютера?
Кисти, тетради, учебники идиша и эстонского, конспекты по флористике и.. Секатор))
8. Что вы вчера ели на ужин?
Ужинали с мужем в маке.
9. Любимое время приема пищи?
Хорошо если я поем хотя бы раз за день) забываю :)
10. Что вы сегодня ели на завтрак?
Эстонскую булочку с эстонским горячим шоколадом. и закусывала учебником эстонского языка
11. Что вы обычно пьете в течение дня?
С жидкостью сейчас проблемы. Я забываю о том, что я - человек, и мне нужно топливо. А вообще, кофе или воду.
12. Белый хлеб или зерновой?
Зерновой или чесночный.
13. Любимые чипсы?
Любимой марки нет, а если брать вкус, то с сыром или со сметаной и луком.
14. Моете посуду руками или в машинке?
Руками.
15. Как часто вы едите вне дома?
Там, где я сейчас живу - есть получается очень плохо. Поэтому я почти никогда не ем там.
16. Самое гадкое, что вы когда-либо ели?
Свинину в соевом соусе... Брррр... Жирное и не вкусно. С тех пор мой желудок мясо не переваривает почти совсем.
17. Какой зубной пастой пользуетесь?
Не держусь за марку. Обычно беру блендамет.
18. Вы только что выиграли полную коллекцию фильмов с участием одного актера. Какой это актер?
Кетрин Тейт! (Нет, я не фанат доктора, просто мне очень близка манера игры этой прекрасной женщины)
19. Какой последний фильм вы посмотрели в кинотеатре?
Вот чтоб не соврать... Наверное, Батальон.
20. Какой последний DVD или видео вы покупали?
Мммм... Пусть будет подарочное издание ГП в подарок.
21. Какой фильм вы готовы смотреть снова и снова?
В первую голову - это "Сельская Учительница" во вторую - "Французский канкан". А ещё: "Пока не сыграл в ящик", " Гордость и предубеждение", "Зимний вечер в Гаграх".
22. В каком отделе книжного магазина вас можно чаще всего найти?
В канцелярском и в отделе классической литературы.
23. Лучший подарок, который вы когда-либо получали?
Сложно выделить что-то одно... Пусть будет несколько: Цветы от мужа после экзамена по математике, кулон, который стал мне главной защитой, от мамы, и серёжки в стиле Матушки Метелицы от Ирины Аркадьевны.
24. Приближается праздник. Вы покупаете подарки заранее или в последнюю минуту?
Сильно заранее)
25. Вы жаворонок или сова?
Я долбодятел. Если есть возможность - сплю до обеда, если нет, то всё равно рано встаю..
26. Если бы вам выдался совершенно свободный, ничем не загруженный день, как бы вы его провели?
Выспалась бы, а остаток дня провела бы под боком у любимого человека, а вечером сходили бы вместе куда-нибудь потанцевать.
27. Скажите что-нибудь неожиданное о себе.
1) Сегодня с мужем решили, что с осени я буду заниматься на пилоне.
2) Очень многие, кто плохо знает меня и Сашу - считают нас кровными мамой и дочкой.
28. Что было в этом году самым приятным?
Подаренное кольцо, курсы флористики, концерт девятого мая, посиделки у Саши и посиделки с Надюшей, поездка в Эстонию
29. Что было в этом году самым неприятным?
Болезни родных людей, ссоры с кровными родителями.
30. Ваша первая работа?
Эээээ... Нет, официальную работу, на которую я устроилась сейчас я не назову. Я тщательно скрываются место, куда я пошла. А так... Частный флорист-декоратор? :)
31. Ваш первый концерт?
Мой собственный? У меня таких не было... Точнее как, прошлым летом в Греции я спела в одно рыло море, несколько песен из кошеля, серенаду Шуберта и ещё кое-что на командных посиделках... Это можно считать за концерт?)
32. Вы можете сутки обходиться без сотового телефона?
Нет, не могу. Там связь с любимым человеком, друзьями, и работой.
33. Как часто вы пользуетесь компьютером?
Я могу спокойно без него жить.
34. От каких запахов вас выворачивает?
От запаха тухлятины, сероводорода и сигаретного дыма
35. Какой запах нравится вам, но не нравится окружающим?
Ээээ... А вот не знаю...
36. С какой страницы загружается Интернет?
С мейл.ру
37. Любимый поисковый сервер?
Гугл
38. История появления шрамов (если есть)?
От операции на колене - три малозаметных шрама. На другой коленке - от игры в волейбол на лакированном паркете без наколенников. Левая рука - много шрамов от собственных когтей.
39. Отпуск вашей мечты?
1. Стопом в Мурманск или Архангельск.
2. Съездить с мужем в импровизированные туры:
1. Москва- Рига-Таллин-Тарту-Таллин-Москва
2. Москва-Варшава-Вена-Будапешт... А дальше в Германию и через Польшу в Москву
40. Любимые животные
Собаки, хорьки, удавы
41. На что у вас аллергия?
На апельсины, на табачный дым.
42. Любимое занятие вне дома.
Созерцать
43. С кем из знаменитостей вам хотелось бы пообедать?
Мая Плесецкая, Галина Уланова.
44. Первое, что вы делаете утром?
До недавнего момента - рыдаю от снов. Сейчас - пью таблетки.
45. Последнее, что вы делаете перед отходом ко сну?
Читаю/пишу в дайрик
46. Вы живете в доме или квартире?
В квартире.
47. Любимая ручка?
Синяя с тонким стержнем, или перо.
48. Любимое мороженое?
Вишневое и фисташковое
49. Ваши планы на выходные?
Свадьба, свадьба, час поспать, репа
Свадьба, свадьба, мои похороны, танцкласс
50. Список жертв
???

11:24 

Балетмейстер танцевальной роты
Завтра две свадьбы. А сегодня я очень хочу на набережную, но ужас как не хочу идти одна... Может кто из ПЧей собирается?

11:21 

Балетмейстер танцевальной роты
11:16 

Балетмейстер танцевальной роты
09:05 

Балетмейстер танцевальной роты
Знакомая девочка-фотограф позвала сделать букет к семейной съемке. В качестве оплаты пообещала много фотографий для группы + 2 на печать. :ura: даёшь печатное портфолио! И меня с мамой в качестве моделей... Ну, моей кровной родственнице я даже предлагать не буду, ибо не хлчу. Вот просто не хочу, чтобы человек жрал меня в процессе съёмки, а потом фотографии будут лишний раз напоминать об этом человеке после переезда. Нет нет и нет! У меня есть человек, которого я считаю мамой. И она мне гораздо роднее, чем та странная женщина. Надеюсь, получится весело и атмосферно. Осталось только выбрать цветовую гамму... Ну и да, вытащить при случае всё наше семейство на съемочку к Катеньке :)

@темы: родные, цветы - это счастье

00:37 

Балетмейстер танцевальной роты
Место для поплакать нашлось быстро - одним звонком бабушке. Золотой человек... Готова видеть меня в горе, и в радости... Обязательно приведу её на двенашку, когда будет играть наш состав. Никогда не думала, что буду получать от неё столько поддержки. Она УЖЕ прочитала шекспировский перевод, и готова помочь мне в допиливании образа Оливии. Обещала показать какую она мне прическу придумала... Может быть даже сделает её мне перед спектаклем. Говорит, что у меня всё обязательно получится, и иначе не может быть. В четверг покажу ей наброски платья на второй акт... Может быть подскажет чего добавить туда прежде чем показывать их Саше.
Поддержала меня с поиском работы. Господи, ну почему моя кровная мать не может делать ровно тоже самое? Почему ей надо жрать меня кусками, выкачивать из меня энергию, а потом удивляться откуда у меня столько болячек? Не задолго до концерта ездила в больницу к жене отца. Человек загибается от онкологии. Ездила тайно - просила её не говорить никому, что я приезжала... Человек не менее светлый... Раньше всё пыталась меня воспитывать, а сейчас приняла меня как сформировавшуюся личность. Говорит, что на фоне её детей я в своём возрасте гораздо более взрослая. её дети не вели преподавательскую деятельность в свои шестнадцать. Учились, правда, тоже лучше... Но.... Чужой, в общем-то человек, который сейчас борется за жизнь выдал мне тепла больше, чем родные по крови здоровые люди. Мир, ты определённо сошел с ума...
А ещё она посоветовала таблетки чтобы спать без снов... Буду пользоваться, какая бы побочка не была. Достало всё.

16:50 

Балетмейстер танцевальной роты
Ненавижу себя. Скоро меня выгонят из театра, потому как меня там сегодня не будет. Да, температура мне обычно не мешает работать, но сегодня у меня решительно нет сил на то, чтобы держать себя в руках. После общения с моими кровными родителями от меня ничего не осталось. Надо съездить куда-нибудь, где можно поплакать без вреда для здоровья и нервной системы окружающих...

12:52 

Балетмейстер танцевальной роты
Вот бывает такое, что приходишь куда-нибудь кладешь свою работу и просишь критики. Жестокой и твердой. И вроде бы тебе её выдают, а ты смотришь на свою работу, и понимаешь, что сделал хрень. И вроде всё правильно,а почему ж так обидно? А потом приходит близкий человек и гладит по голове, говоря, что меня совсем заклевали опытные и умные люди, но это ведь не так! Они делали то, что я от них попросила... И ведь мне действительно нужна эта критика чтобы расти и становиться лучше. Самое интересное, что работа не по моему основному профилю, и я не планирую вырастать в этой отрасли до профессионала...

Парабола Лобачевского

главная