• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Балетмейстер танцевальной роты
Разобрала цветы, испекла рулеты...
Желание рыдать и биться головой об стену никуда не делось. Позволять себе выбросы нельзя.

URL
13:12 

Балетмейстер танцевальной роты
Через час ехать к клиентке, а у меня опухшая от слез рожа... Поговорите со мной кто-нибудь, пожалуйста...

11:08 

Балетмейстер танцевальной роты
Говорят, что надежда умирает последней. Напрасно. Я бы убивала её первой. Чтобы ничто более не заставляло верить в людей, чтобы ничто и никогда не оставляло в голове мысль "а может всё-таки получится?" после того как жизнь больно бьёт тебя по голове один раз, второй, третий, на десятый уже нет сил подняться, и вот ты лежишь и не понимаешь за что тебя так больно ударили. Лежишь, и задаешь себе вопросы: как быть дальше? Куда идти? Где на свете справедливость?
А справедливости нет. Её придумали люди. И вот честно говоря, я никогда бы не подумала, что если на одну чашу весов мы кладем адекватность, желание работать, корочку с курсов, любовь к цветам и умение работать с людьми, а на другую чашу кладем мой паспорт - то паспорт окажется тяжелее. Вера в людей у меня закончилась, вера в себя тоже. После экзамена напишу заявки в места общепита, чтобы иметь хоть какую-то работу. И побыстрее переезжать. Флористическую группу я не закрою. Даже открою запись к ФИТу, если это кому-нибудь будет актуально. Буду осваивать ремесло декоратора.
А сейчас у меня пока только огромное желание изорвать паспорт в клочья и сделать поддельный с другим годом рождения. Всё задолбало. “Держатся нету больше сил“ (с)

Но надо отдать должное. Танечка и Наташа сделали всё, что могли. Это руководство сверху отказалось меня брать несмотря на дифирамбы девочек. Спасибо им на добром слове.

@темы: рабочие хроники

00:36 

Балетмейстер танцевальной роты
А если лечь днём спать, то снится интересное. Сегодня мама ругала меня на чем свет стоит и зашивала мои дырявые мушиные крылья, попутно пришивая на них кусочки кружева... В итоге получились классные ажурные и целые крылья, которые теперь кажутся больше раза в два. И тяжелее... Надеюсь, не зря мама мне их чинила...

@темы: Сны

21:43 

Балетмейстер танцевальной роты
Я сегодня наблюдала торжество флористического вандализма... проникнитесь: ярко-апельсинового цвета хризантемы, синие розы с блестками!! и самый циммес - кислотно-салатовая орхидея... Но даже это меркнет перед розой радужной расцветки...
Ах да, и вся эта "красота" в одном букете... :apstenu:

@темы: рабочие хроники, цветы - это счастье

11:16 

Балетмейстер танцевальной роты
По итогам концерта: оказывается все наши ребята хорошо умеют петь не академично... Ей богу, практически все поголовно. И это прекрасно!
А вот теперь квест: научиться так петь самой. Наш главный оперник Вадим говорит, что у меня талант к опере и оперетте, что мне надо это развивать.. Не, петь классику круто. Вчера когда Ванечка пела карамболину я ей даже подпела и промазала только один раз... Но кроме некоторых вещей Кальмана я больше ничего и не знаю. А вот "не классического" петь хочется много. Больше всего я хочу петь джаз, рок и блюз, а если я правильно понимаю, то там в корне другая техника... Или нет? Или разница только в подаче звука? В общем, работай, негр, солнце ещё высоко.
Если говорить о персональных итогах концерта.... Их нет :) вот просто нет. Я пела на связках, пытаясь докричаться до зала. А женская песня вообще прошла мимо меня, потому как было очень сложно петь сходу под другой аккомпанемент. Ну да ладно, я всё равно не держалась за эту песню. Гораздо обиднее было словить спазм в горле на шотландце. Если говорить о не певческих итогах,то я наконец научилась свободно держаться на сцене, а ещё мне идёт улыбка в полные зубы. Ну и да, спазмолитики спасут мир и меня. Если бы не отходняк - я была бы совсем в норме.

@темы: Рубрика: мысли, Театральное, певческое

12:58 

Балетмейстер танцевальной роты
Кембриджский позади.
Сижу работаю... Второй букет за последние двое суток. Реклама работает :)
Надо ещё думать над рекламой... Буду очень рада идеям на этот счёт.
Спазмолитики спасут мир...

01:31 

Балетмейстер танцевальной роты
Я пережила столько боли... Но так больно, как сегодня мне никогда не было. Я сегодня очень устала, выжалась и вымоталась. Написала первую часть экзамена, провела танцкласс, отработала большую часть репы, а под конец в колене что-то сжалось... Не разжимается до сих пор. Такой боли у меня никогда не было... Я первый и последний раз позволила себе плакать потому что больно. Потому что в сумке лежит шприц и спазмолитик, но я не могу его уколоть потому что за час до укола нужно поесть. А ждать час - невыносимо больно. Да, меня задел окрик перед финальной песней, да мне было обидно, что я не могу позволить себе расплакаться прямо на сцене. Я не помню на чем я подпевала Арканарскую застольную, и как потом приходила в себя...
Но больше я никогда не позволю себе плакать от боли. Никогда. Я как никогда близка к тому, чтобы окончательно съехать с катушек ...
А от маминого "не грусти, родная" сжалось сердце... Моя кровная мать меня никогда так не называла...
Надь, спасибо за всё. Ты сделала очень важное сегодня. :heart:

@темы: Театральное, Рубрика: настроение

08:44 

Балетмейстер танцевальной роты
Через час первая часть кембриджского экзамена. Writing, reading, listening.
Ругать можно голосовалка прилагается.

Вопрос: Сдаст Леся экзамен на сертификат?
1. конечно!  12  (46.15%)
2. *обнимает гладит по голове*  8  (30.77%)
3. только попробуй не сдать!  6  (23.08%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 14
02:55 

Балетмейстер танцевальной роты
Ничто так не возвращает к жизни, как внезапно свалившийся заказ на букет. Сразу зашевелились мозги,т тушке надоело прокрастинировать. Завтра днём съезжу на рижский рынок приценюсь к цветам и упаковке и выдам стоимость букета.
Вечером съездила забрала сертификат за финансовую грамотность. 8 баллов из 10. Мяу! Я зайчик.
А после у меня было самое настоящее потрясающее свидание. Лисика кормили рыбкой и фруктовыми роллами, поили кофе, а потом долго выгуливали по вечерней Москве. Мы прошли от Третьяковской до Охотного ряда. Погкляли через Александровский сад, послушали птичек, постояли у вечного огня, и всю дорогу говорили за жизнь. Я никогда не чувствовала себя настолько любимой и нужной одному конкретному человеку. И я поняла, что могу любить его ещё сильнее. Это ли не прекрасно?
А ещё мы посидели на "лавочке перемирия" которая с крыльями и кольцами (?) перед ним поставили большое сердце с искуствеными цветами. С этой московской инсталляцией не фотографировался только ленивый. К нам подошла женщина, мы попросили её нас сфотографировать. Женщина хоть и была пьяна, но почему-то вызвала у меня позитивные эмоции. Она спросила наши имена и сказала, чтобы мы сидя на этой лавочке загадали что-то от сердца. Я решила послушать совета и загадала желание, связанное с нами, нашей дальнейшей жизнью... Наверное, это самое искреннее моё желание. Что загадал Ванька, я спрашивать не стала.
А ещё мы вспоминали добрыми словами Наташу Васильеву, Ранди, Сашу, Надюшу, и многих других наших друзей... Наверное, это был лучший вечер за последние много дней моей болезни. Спасибо, родной! :heart:

@темы: Рубрика: настроение, Рубрика: мысли, родные

01:10 

Балетмейстер танцевальной роты
08:37 

Про здоровье, силы и слабость.

Балетмейстер танцевальной роты
Вчера была очень неприятная ситуация, которая сделала мне очень больно.
Если начинать издалека, то ни тренера, ни хореографы особенно не заботились о нашем здоровье. Мы были части большой системы, и печься о каждом просто не было времени. Так вот, я поломалась относительно быстро. Быстрее многих по крайней мере. И из-за этих травм я стал никому не нужен. Меня пытались лечить, я восстанавливалась, но потом обязательно случалось что-то ещё. В конечном итоге системе надоело со мной возиться и меня выбросили как отработанный материал. И всем было наплевать на то, что я умею - я стал никому не нужен. Ни единой живой душе. Даже в общем-то родителям. Но это уже другая история.
Так вот, поскольку я с малого возраста находилась в такой системе, мне почти наплевать на собственное здоровье. Единственное к чему я умею относиться серьёзно - это принесение пользы тем, кто вокруг меня. Увы, я командный игрок, пусть и очень плохой. Если я хоть сколько-нибудь нужен, то я могу терпеть любую боль, но делать то, что нужно другим. А пока копье в спине не мешает спать, какой смысл его вытаскивать? Поэтому о своей боли я сообщаю только когда понимаю, что всё, пиздец, приехали. И либо я сейчас упаду от этой боли в обморок, либо я говорю и принимаю помощь. Так вот о помощи. Я умею её принимать. Я вам больше скажу, я умею о ней даже просить. Но я это делаю если уже совсем край... При этом, я очень не люблю когда меня жалеют и хлопают крыльями. Ребят, у меня столько травм, что нормальному человеку даже не снилось. У меня нет ни одного здорового сустава. У меня перманентно что-то болит. Да, сейчас у меня особенно сильно болит лапа. Но она пройдёт, и пожалуйста, не надо меня унижать тыкая меня в это носом лишний раз.
А ситуация следующая: я вчера вполне вежливо отказалась от предложения помочь подняться по лестнице, за что немедленно получила втык и фразу "Дай человеку совершить мужской поступок".
Я очень ценю, когда мне предлагают помощь. Очень ценю. Но такая помощь меня унижает. Принимая её я показываю свою беспомощность, слабость, заставляю себя жалеть. Я не хочу этого. Я со всем в этом мире должна справляться сама, а не надеяться на чью-то помощь. Я достаточно сильная, чтобы наступить на горло собственной боли, я и так слишком часто показываю свою слабость, чтобы позволить себе лишний раз её демонстрировать.

@темы: Реал, Рубрика: мысли, Театральное

16:18 

Балетмейстер танцевальной роты
Друзья, я начинаю потихоньку поднимать мою флористическую мастерскую. Обещаю в скором времени объявить розыгрыш и конкурс.
В плюс к этому буду публиковать интересности про цветы и флористические события в мире. Вступайте - будет интересно :)

vk.com/florist_lanskaya

13:23 

Балетмейстер танцевальной роты
В последнее время стала писать стихи... Довольно часто, почти раз в неделю напишу что-то новое. При этом вот эти стихи - решительно мои, хоть и прилетают откуда-то сверху... Жаль, у меня нет музыкального чутья чтобы написать музыку... Хотя.. Слава богу, что его нет.

@темы: Рубрика: мысли

00:20 

Балетмейстер танцевальной роты
План на ближайшие пару месяцев:
1. Найти работу
2. Сдать все экзамены и забыть о них до следующего года.
3. Переехать окончательно.
4. Начать разговоры с моими кровными родственниками за моё замужество.
5. Найти хороший экстернат поближе к дому.
6. Раскрутить цветочную группу.
7. Сделать рекламу
8. Дописать пьесу.
9. Заняться гитарой
10. Заняться фортепиано
11. Заняться сольфеджио
12. Доучить роль Оливии.
13. Съездить на дачу.
14. Набросать план ремонта.
15. Решить что делать с танцевальной группой и понять набирать ли новую и на каких условиях.
16. Пошить концертное платье.
17. Закупиться художественными материалами.
18. Порвать все контакты с прошлым. Я сильная и справлюсь сама.
19. Купить струны Ладочке
20. Плотненько заняться саморазвитием. В частности вспомнить идиш, начать эстонский, подтянуть базовую математику, английский, отправить письма и открытки.

Думаю, пока хватит.

@темы: Реал, Рубрика: мысли

23:57 

Балетмейстер танцевальной роты
Давно я тут не писала ничего хорошего и тёплого. Да и ничего особенно хорошего со мной пока не случалось.
Но вот сегодня я съездила к маме на занятие. Я собой не довольна, я не звучу, меня не слышно, я пытаюсь дать звук, а он не идёт. Больше всего хотелось выйти в окошко. Оливия - это прыжок выше собивенройн головы. Эта роль хорошо прокачивает дуэтный скилл - слушать и слышать партнёра. Мне пока это очень тяжело даётся.
Но мне впервые за много дней было очень тепло. Да, я куталась в платок, закрывала горло из-за адовых спазмов, которые мешали петь, но мне было так тепло и хорошо. Я была почти как дома. То ли мама, то ли кто-то ещё из присутствующих укрыл меня крыльями и согрел. Попытки рисовать эскизы под такое настроение провалились, но это всё ерунда.
Спасибо всем, кто... Я вас очень люблю.
А ещё меня очень радует как у нас налаживаются отношения с Володькой. Может быть я смогу стать близким ему человеком, почти сестрой? Было бы здорово...
А ещё надо нам собраться нашей гвардией. Давно мы этого не делали.

@темы: певческое, родные

11:21 

Балетмейстер танцевальной роты
Промежуточные результаты:
1. Устный английский - 4.
2. Русский язык (тест) - 5.
Скачем дальше:
18.05.16 - математика.
19.05.16 - естествознание.

Вопрос: Леся сдаст математику?
1. конечно!  15  (62.5%)
2. Минимальные баллы наберёт  0  (0%)
3. Наберёт не только минимальные баллы!  3  (12.5%)
4. *обнимашки*  6  (25%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 15

@темы: Учеба

22:57 

Балетмейстер танцевальной роты
Сегодня у меня была генеральная репетиция генеральной репетиции моих рабочих будней, которые у меня будет в пятницу, если мой непосредственный начальник меня одобрит :)
Из плюсов:
Я понравилась моему промежуточному начальнику - флористу, которому буду помогать :)
Я нравилась клиентам
Танечка наговорила мне много приятных слов перед моим уходом, и записала мой телефон со словами: "пытаюсь вот собрать контакты адекватных, готовых работать людей"
Я так увлеклась, что проработала четыре, а не три часа :)
Из минусов:
Очень холодно в холодильнике :(
Отваливается спина
Отваливается лапка
Ну, вот как-то так, если коротенько.
Кстати, цветов в магазине более чем достаточно :) так что если кто-то хочет у меня украшения - цветы можно брать прямо у меня :)
А вообще, я сегодня работала с цветами, очистила, резала, упаковывала, подрезала, бегала электровеником, и подметала полы. За эти четыре часа я устала как собачка. Боюсь, что через четырнадцать часов такой работы, у меня будет полное сотрясение всей организмы. Но с каким хорошим настроением я шла к месту моей дислокации! Это ж прям сказка! Если и дальше так будет, четырнадцать часов пролетят как один :)
Тем более, сегодня было столько работы, что ни я, ни Таня за временем не следили. Вот я и проработала лишний час :)

@темы: рабочие хроники, цветы - это счастье

12:23 

Балетмейстер танцевальной роты
Я паникую и бегаю по потолку... Через пол-часа экзамен, сразу после - руки в ноги и в Новые Черёмушки - пахать пробные три часа. Страшно. Очень страшно... Ругайте меня, пожалуйста.

Вопрос: Леся...
1. всё сдаст и её возьмут работать!  16  (47.06%)
2. сдаст всё на отлично и получит работу, которую  8  (23.53%)
3. *обнимашки  10  (29.41%)
Всего: 34
Всего проголосовало: 21

@темы: Учеба

00:11 

Балетмейстер танцевальной роты
Сижу вот думаю как мне назвать мою флористическую мастерскую. Хочется сделать упор на индивидуальность и уникальность моих изделий. То есть в названии должно быть что-то воздушное и хрупкое... Моооозг

Вопрос: Как назвать мастерскую?
1. Цветущая Иллирия  10  (66.67%)
2. Корзинка с цветами  4  (26.67%)
3. Гладиолус в розах  1  (6.67%)
4. Цветущие штучки  0  (0%)
5. Свой вариант (предложить в комментариях)  0  (0%)
Всего: 15

Парабола Лобачевского

главная