03:27 

Балетмейстер танцевальной роты
Ужасно. Становлюсь кем-то странным... Сегодня у меня был крик души. Душа прямо вопила: Пойди и купи себе платье! Прямо сейчас!
Итог: проскакала до магазина с распродажами, отхватила хорошее платьюшко, которое село как тут росло, да еще и за дёшево в плюс к этому купила к нему украшений. Тоже дёшево. Летние распродажи - восхитительная вещь! Казалось бы, все хорошо и все довольны. Ан нет. Теперь я себя зато платье грызу. В голове крутятся мысли: вот нахрена оно тебе сдалось? Денежку можно было потратить на что-то полезное, а до того как ты выглядишь тебе обычно не было дела. С чего вдруг решила заделаться девочкой?
Всё-таки эгоизм - это плохо. И попытки научиться любить себя - ни к чему хорошему не приводят. Лучше пусть все будет как обычно. Так хотя бы спокойнее.

@темы: девочковое, страдашки

10:43 

Балетмейстер танцевальной роты
Мечты сбываются. У кого угодно, только не у меня. То ли надо мечтать громче, то ли мироздание решило, что раз уж я всё делаю для других - то и сбыча мечт у других людей обрадует меня сильнее. Ох, МРЗД, не в этот раз, увы, не в этот раз. Какая же я эгоитичная сволочь! Аж противно.

03:58 

Балетмейстер танцевальной роты
Как-то тоскливо всё. Здоровье равно нулю. От позвоночника остались одни пазлы, от ног судя по всему тоже скоро ничего не останется. С работой по любимой специальности не складывается - ебаный возраст. простите мне мой французский, но буду выражаться так, как думаю.. На мою Оливию всё ещё страшно смотреть. Только сегодня я осознала насколько она сырая и недоработанная. Срочно срочно на вокал. Со многими ролями также не складывается из-за возраста... Как танцор я никакой, судя по словам преподавателя из большого. А это как-никак - авторитетное мнение. Хореограф из меня тоже судя по всему хреновый, раз пустой зал, раз никому не нужны занятия. JC начинать просто боюсь. Понимаю, что надо, но ужасно боюсь... Боюсь, что рухнет ещё на этапе кастинга.
Как друг я тоже плохая. Я разучилась тонко чувствовать друзей на расстоянии. Как жена - ещё хуже. Я не в состоянии выжать из себя никакой поддержки мужу, а это очень очень плохо. Ну, про дочь мы опустим... Я слишком часто огорчаю маму, слишком часто позволяю себе при ней (а иногда и прицельно ей) плакать. Так нельзя. Маме хочется дать больше тепла, особенно видя, что оно ей нужно, но больше - не получается. Про кровную мать даже говорить не буду. Шёл пятый месяц нашей игры в молчанку. Наверное, я хороший работник. Меня хвалит директор, меня собираются повышать в ближайшее время и это единственное, что есть хорошего. Да, большие девушки созданы для работы, в маленькие для любви. Видимо, я отношусь к разряду больших.

01:53 

Балетмейстер танцевальной роты
На балете сегодня перед танцклассом слышала диалог двух педагогов. Нашей (Инны) и препода из большого (Светланы)
Светлана: Что у тебя за лошадь в группе?
Инна: Это ты про кого? Про Сашку, что ли? С чего это ты взяла?
Светлана: Рост, вес, объёмы. Не балерина, а шкаф на ножках. Как ты её на отчетник собралась выпускать?
Инна: Нормально выпущу. У неё есть прогресс, и Мышиного Короля она хорошо знает...
Светлана: ... Учитывая то, что мышиный король - мужская партия. Она у тебя еще паркет не продавливает? Откуда её вообще взяли? С её комплекцией хорошо холодильники разгружать, а не на сцену лезть.

Ужасно! Ужасно! Ужасно! Не хочу больше танцевать на сцене, не буду танцевать Марию в JC . Убьюсь, но найду танцора на эту роль. И не буду танцевать нигде больше. Раз уж препод из большого так считает, значит это так. :weep3:
АПД: Самое интересное, что потом она высказала мне пока мы ждали скорую, что лучше мне вообще забыть о танцах на сцене и не высовываться на неё никогда. А еще мне предложили пропустить/проболеть "можешь даже умереть" (с) только не приходить на отчетное занятие пятого числа. Опозорюсь...

@темы: Танцевальное

03:08 

Балетмейстер танцевальной роты
Поняла, что я редко чего-то хочу для себя. Именно не с целью развиваться, расти в каком бы то ни было плане, а чего-то для себя, но просто так. Сегодня шли с Юлей с набережной и я ей увлеченно рассказывала про то как хочу чтобы у моих друзей и близких хорошо сложилась жизнь, чтобы они достигли того, что планируют... И тут это чудо останавливается и говорит: а себе ты чего желаешь?
Я *бурчу*: работу по специальности.
Да?, говорит, а ты вообще умеешь что-нибудь хотеть не для того чтобы доказать себе, что ты "сильная и матерая", не для того чтобы отвечать на вызовы и и преодолевать жизненные препятствия, а просто для того чтобы отдохнуть, чтобы порадовать себя, а не кого-то другого?
Я задумалась... Ведь действительно я почти ничего не делаю для того, чтобы порадовать себя. Театр - это работа на благо обществу и саморазвитие. Танцы тоже уже стали работой и грузом ответственности в придачу. Флористика... Да, это как ни странно тоже работа) да, она любимая, я её обожаю, но это всё равно работа, как ни крути. Эстонский, английский, идиш и вокал- это всё охренеть как круто, и полезно, я безумно люблю это всё, но это тоже саморазвитие (причем в случае с Эстонским и Идишем не до конца понимаю зачем оно мне). В гонке за своими идеалами я фактически забыла о таких простых человеческих радостях, как посмотреть любимый фильм, съесть мороженое, запустить воздушного змея или просто сидеть на крыше свесив лапы... И ведь даже после моих тяжких дум во мне проснулось только одно эгоистичное желание - собрать народ на ДР. Вопреки всему... Сейчас это хочется сделать ради себя. Это ведь не так много, правда?
да, покупка Аннунциаты тоже является эгоистичным желанием, но не настолько, как собрать народ.

@темы: Рубрика: настроение, Рубрика: мысли

23:38 

Балетмейстер танцевальной роты
Дали аванс. Получилось меньше, чем я рассчитывала... Завтра еду на ориентацию сотрудников. Хочется верить, что мен туда позвали в связи с моим возможным повышением.
Заодно спрошу как у нас считается зарплата. Про Аннунциат пока можно забыть :(((

15:16 

Балетмейстер танцевальной роты
Скаталась к нашему мануальщику. От позвоночника остались одни пазлы :( терапия больше чем на пол-года... Мы убьемся.
В расстроенных чувствах поехала в приют (да, с пятью килограммами корма на плечах - я молодец). Как же там по мне соскучились! Надо чаще навещать собак. Они прекрасны и удивительны. Сегодня туда привезли овчарку без лапы... Хозяева отказались - не смогли справится... Собаку зовут Альма. Удивительное существо - умнейшая, ласковая. Когда её оформили и хозяева уехали - собак плакал.. я первый раз увидела собачьи слезы. Ужасное чувство... Всё время в приюте провела в попытках успокоить Альму. Уехала в расстроенных чувствах... Грустно..

23:27 

Балетмейстер танцевальной роты
Я сегодня была немножко Леди. На одну сцену. Ева похвалила... Вау.
Внезапно, этого персонажа хочется делать от себя. Им хочется жить. Может быть, это не правильно.
Пилю потихоньку Анну. Пилю и рыдаю. Хочу научиться красиво и искренне умирать, а получается, что каждый раз когда умирает Анна умирает еще и что-то во мне... Что-то лёгкое, почти невесомое. Но без него становится плохо и тяжело. Жду когда оно умрёт совсем. Посмотрим во что я тогда превращусь.

01:17 

Балетмейстер танцевальной роты
Иногда кажется, что хуже уже просто некуда. Вот ты опустился на самое дно и смотришь на небо сквозь толщу воды. Ан нет! Тут у мироздания открывается второе дыхание и оно начинает затягивать тебя в песок, лишая возможности не то, что дышать - смотреть на небо сквозь воду.
Ощущение, что меня предали, пообещали что примут, и не приняли. Больно. Но отпустить не могу. На фоне всего этого разболелось сердце... Шла третья таблетка валидола...

01:59 

Балетмейстер танцевальной роты
Вчера у меня был самый тёплый вечер за последние несколько месяцев. Сначала было крайне продуктивное занятие вокалом. У меня прорезался нижний регистр, стал твердым и уверенным. На распевке я его показала и меня даже похвалили. Потом я пела кусочек из "Уронила я колечко". Песня адово сложная. Я раньше никогда не пела ничего с народными напевами, а тут вот оно... Причём по ощущениям какой-то жуткий диссонанс между тем, что играла мама, и тем, что пела я. Ругаю себя за эту вещь. После неё был сольник Оливии.. Бубубу. Косяк всё там же. Хоть бы что-то продвинулось. Бу :(
Обидно. Зато дуэт Виола/Оливия меня порадовал. Я наконец-то перестала истерить. У меня наконец прорезалась боль, а не истерика. После Оливии была принцесса. Песни на мой взгляд на две головы сложнее. Своё качество их исполнения я оценить не могу по одной прмтой причине - раньше я пела от персонажа, сейчас я пою от себя. Я ныряю в песню с головой и забываю про ноты, а иногда даже про паузы. Но на мой взгляд, для человека который пел " Не пытайся стены..." второй раз в жизни - я спела неплохо. Пилить еще безусловно есть что. А вот третьей песней я довольна. По крайней мере на мой субъективный вкус, мне показалось, что я сделала именно то, что хотела и по интонации, и по посылку, правда не факт, что всё было правильно по нотам... Я этого просто не помню :(
А потом был чудесный тёплый вечер.. Мы собрались почти в полном составе нашей огромной семьёй и отметили окончание театрального сезона. Давно мне не было ТПК тепло и хорошо. Я забыла на время обо всем, что меня жрет и гложет, хотелось петь, хотелось рассказывать и слушать истории... Это было прекрасно. Спасибо всем, кто.

@темы: Театральное, родные

17:02 

Балетмейстер танцевальной роты
Сижу рассчитываю свою зарплату... н-дя... грустно это. Не любят нас наш работодатель. Пашем как лошадки, а зарплата за месяц очень маленькая. Надо понять как жить дальше.

14:34 

Балетмейстер танцевальной роты
Посмотрела на календарь, поняла, что моя ДРшка неотвратимо приближается, как это не грустно.
Я меж тем, всё ещё не теряю надежду собрать народ. Есть варианты: собраться 5-го вечером, или 6-го днем (могу рискнуть выпросить выходной в один из дней)
Кто-нибудь хочет собраться? Правда место я еще не придумала, и открыта для предложений. Голосовалка внизу :)

Вопрос: Когда собираемся?
1. 5-го вечером 
1  (20%)
2. 6-го днём 
2  (40%)
3. Я не смогу. 
2  (40%)
Всего: 5
04:03 

Второй раз в жизни пишу посвящение...

Балетмейстер танцевальной роты
Александру Вахромееву

Фолиаль, отпусти королеву
Не грусти и не плачь от горя
Ты держись, не поддайся гневу
И живи с королём не споря.
Фолиаль, мой родной, мой милый,
Покажи мне дорогу к сердцу!
Ты как ангел, только бескрылый,
Дай тепла, чтобы мне согреться.
Умоляю, спаси от боли,
Что ножами мне режет душу.
Без тебя мне не надо воли,
Мне бы выплыть из слёз на сушу.
Ты актёр, ты король репризы,
Ты сияешь как камень в перстне
О тебе говорят актрисы,
Менестрель посвящает песни.
Фолиаль, мой хороший, слышишь!
Не бросай меня в этих стенах...
Здесь по полу бегают мыши,
Кровь от холода стынет в венах.
Только шут меня не услышит.
Он уходит за западным ветром.
Страшно ветер воет над крышей
И луну заметает пеплом...

@темы: Театральное, Рубрика: стихи

02:18 

Балетмейстер танцевальной роты
Хочется куда-нибудь спрятаться от этого чужого и враждебного мира. Полное ощущение себя в чистом поле под обстрелом. Страшно...
Вчера когда шла с репы уже у места моей дислокации привязались три пьяных мудака, еле отвязалась. Всю ночь потом рыдала. Стало страшно возвращаться одной.
В ближайшие выходные спрячусь от всех. Только на вокал съезжу... И да, буду страдать от одиночества, что уж там. Но лучше так, чем получить кулаком в плечо и нарваться на очередные попытки домогаться.

11:43 

Балетмейстер танцевальной роты
Оказывается у состояния трупа есть два состояния:
1. Труп обыкновенный
2. Труп злобный.
Сегодня на работе рычу на всех подряд... Стыдно :(
Убежал...

01:12 

Балетмейстер танцевальной роты
Мама и её прекрасные стихи. Нет, это не пост рекламы, и не пост хвастовства, просто мама действительно пишет вещи, от которых захватывает дух, от которых по тушке бегают мурашки и хочется плакать от избытка чувств. Честно, я никогда бы не подумала, что мама напишет что-то для меня, никогда не могла бы подумать, что мне будет посвящено стихотворение, наполненное силой и энергией. Спасибо, родная!
Мне очень нравится когда мама поёт под гитару. При том, что лис при звуках гитары в принципе теряет волю и голову, а тут звуки гитары сопровождаются нежным голосом и чудесными текстами. И тоже, хочется плакать и подпевать.
Больше всего меня, наверное трогают "В театре начинается сезон", " Гастрольный вальс" и "Посвящение Паганини". Это вот прям могу вечно слушать и подпевать так, чтобы никто не слышал.
Бесценные эмоции... Спасибо тебе за них.

13.07.2016 в 04:08
Пишет Alma Mahler:

А я снова в эфире с тазиком таро-сонетов!
Аркан 17 «Звезда»
Александре Яланской

Когда разбита армия, когда
Бессильной тряпкой повисает знамя,
На миг один встает перед глазами
Надежды путеводная звезда.

Горят мосты, поля и города,
Сухой песок пылает под ногами –
Но тех, кто жив, мерцающее пламя
Зовет из ниоткуда в никуда.

Свети, звезда -- пусть долгим будет путь.
Дай хоть на время к берегу прибиться.
Пока еще в груди дыханье длится –

Дари возможность заново вдохнуть.
...И тем, кто навсегда отвык молиться,
Позволь поверить – хоть во что-нибудь.

URL записи

13:28 

Балетмейстер танцевальной роты
23:47 

Балетмейстер танцевальной роты
Ну всё... Всё рухнуло окончательно. Я не нужна ни одному человеку на этой планете. Да, это эгоистично, страдать о своих проблемах, но мне кажется, я имею на это право. После Тени моя хореография не нужна нигде, да и я, судя по всему тоже. Вчера меня добило то, что сорвавшись с семинаров я приехала в пустой зал. Шикарный плевок в лицо от тех, кому я доверяла, в кого вкладывала душу. Не знаю, смогу ли когда-нибудь это забыть. Кризис в отношениях тоже цветет буйным цветом. Иногда кажется, что человек меня не слышит, или не слушает, или не принимает к сведению. В общем, говорю как в пустыне. Ничего не меняется. Всю дорогу с набережной шла со знакомым мальчиком, который держал меня за лапу до самого метро. С ним же станцевалось много хороших танцев. Как же мне хочется простого человеческого тепла и уюта! Человека, который сможет вести меня за собой... Но это что-то из разряда несбыточного. Равно как и моя нужность обществу. А это особенно обидно. Вкладываешся, работаешь, стараешься, из кожи вон лезешь, а все твои труды тут же забываются. И остаётся только одно желание - зарыть все свои труды в землю, перестать беречь свою работу и хотеть к ней уважения.

01:38 

Балетмейстер танцевальной роты
Лесандра Карлайл = Сандра Золотистая
Не теряйте :)
Решила пока пожить с этим именем, данным мне очаровательным эстонцем. Так мен теперь называют на работе. Все без исключения. Имя Леся там, к сожалению, не прижилось. Но на него я по прежнему отзываюсь и считаю его своим.

13:35 

Балетмейстер танцевальной роты
На работе восемь Саш. И все работают в одну смену. На днях клиент-эстонец обозвал Сандрой Золотистой. Хорошее имя. С ним можно пожить пока я там работаю.

Парабола Лобачевского

главная