Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

Балетмейстер танцевальной роты
Рисую. Везде. Постоянно. Скоро меня начнут бить. Качество не нравится. Но рост оочень меееедленный. Надо выложить мою акварельную работу, сделанную в Вильнюсе, она забавная и мне даже нравится. Хочется потока вдохновения. Вот чтобы как раньше: рисовать запоем и всю ночь...

00:59 

Балетмейстер танцевальной роты
Как быстро человек может оказаться самым нужным, самым ценным и самым родным. И не всегда сразу понятно чем тебя человек зацепил. Внешне он может быть самым обычным, без каких-либо выдающихся достижений, которые чем-то возвышаются над твоими, работающий на самой обычной работе, занимающийся своими хобби... Но при этом вот смотришь на него и понимаешь - моё. Никому не отдам.
А начинаешь взаимодействие - так вообще диву даёшься. Вырывать друг у друга фразы, подхватывать любые темы, начиная от вреда догхантерства и заканчивая какими-нибудь редкими музыкальными инструментами. Забавно... Вроде бы простой, самый обыкновенный человек, а в нем внезапно так заключился мой маленький мир... Хочется только скрестить пальцы и думать: Хоть бы не рухнуло...

@темы: Рубрика: мысли

18:06 

Балетмейстер танцевальной роты
Пожелайте мне, пожалуйста, здоровья. Богатырского - не надо. Хотя бы какого-нибудь. Маленького. Моё кончилось в ноль.

13:32 

Вильнюс

Балетмейстер танцевальной роты
Наконец-то я в отпуске! Впервые за много месяцев у меня такое ощущение, и оно прекрасно! Хочется любить жизнь снова и снова :)
Итак, приехали мы в Вильнюс в семь утра (в восемь по Москве) и выяснили, что город спит. Я не шучу! Не работало ничего. Даже туалеты на вокзале. Худо-бедно мы позавтракали в Макдональдсе, спасли там наши заспанные мордочки и потопали к нашему хостелу. Живём мы недалеко от ворот Зари (Привет, мама. Я верю, что ты знаешь о них лучше, чем я), которые являются входом в старый город. Заселять нас отказались. Поэтому я ускакала на курсы, а моя маман пошла убивать время исследуя старый город
Итак, курсы. Первая лекция у нас была вводная. Почти двести человек собрали в одной аудитории, час рассказывали о программе обучения. Потом было общее знакомство. Мне дали красивый бейджик с именем Sunny. На мой вопрос: почему? Мне ответили, что это имя - самое удобное для произношения на языке вашей группы. О.о окей. Знакомство в группе было недолгим. Кроме меня в группе всего шесть человек и... Пять из них мальчики. Красивые эстонские мальчики. Флористы. Шах и мат тем, кто говорит, что флорист - женская профессия. Мы поговорили про топиарии и трансформацию листьев и нас отпустили на перерыв - попить кофе и поесть печенье. Я подсела за столик к литовским девочкам со словами: Привет, я Sunny. Я люблю цветы и танцевать. Почти моментально я получила приглашение провести вечер в их местной реннесансной тусовке. Потом была ещё лекция, а потом мы с маменькой рванули на обзорку пока у нас был перерыв в три часа (между теорией и практикой). В целом о городе: город маленький, грязный, но с богатой историей. Мы залезли на башню, послушали легенды и в целом остались довольны. Потом меня литовские девочки повели в кафешку - обедать. Местный суп в хлебе - вкусный. Картофельные блинчики - тоже. Но не дёшево.
А потом мы поехали на практику в Ужупис. Маман любовно окрестила это место Ужопинском и не прогадала. Мы работали там в отдельно взятой кафешке, но ой мама, если зайти там в любой дворик-колодец немедленно вспоминается кино про одесских евреев и ты борешься с желанием крикнуть: Аврам!
А над головой в процессе работы у тебя развеваются на ветру проволочный комплект белья. В углу дома стоит скульптура в виде голой женщины без ног, без рук и с топором в голове. Ну как тут работать?))
Вечер в ренессансе был прекрасен девочка по имени Олья (как представилась, так я и называю) дала мне совершенно чудесное платьюшко, сделала причёску (я пыталась её убедить, что сама могу не хуже, но не получилось). Мы поехали в какую-то церковь, которая уже давно не действует и мероприятие было там. Я внезапно танцевала турдион, вспоминая на ходу шаги и схему, три разных гальярды, одну из которых с удивлением узнала по музыке и меня провели в трёх каких-то незнакомых танцах, один из которых подозрительно напоминал Бранль королевы.
Потом мои девушки пытались уговорить меня остаться дальше, но я решила не продалбывать свой автобус и идти пешком. Лучше бы я этого не делала. Вы когда-нибудь видели настоящее гетто? Даже не то, которое показывают в американских фильмах, а круче? Такое, мимо которого проходишь на крейсерской скорости и думаешь как бы не задеть никого и не задерживаться. Вот я вчера видела. Мне хватило. Я молчу о шприцах, которык валяются по всему городу... Да... Мрачное место всё-таки этот Вильнюс.
Но отпуск! Едем дальше! Скоро я в Каунас.

@темы: Занавес как апофеоз, цветы - это счастье

03:28 

Балетмейстер танцевальной роты
До Тени осталось несколько жалких дней, которые рядом с Грантом пролетят как один миг. И меня накрыло лютым животным ужасом. Мне страшно... И я даже не могу внятно объяснить чего я боюсь. Больше всего, конечно же, облажаться: забыть текст, сфальшивить ноту, испортить песню, недодать партнерам то, что они от меня ждут. На фоне Эликсира, Тень несколько затерлась, чего нельзя допускать вообще. От этого страха не помогает ничего. Ни камни, ни руны, ни карты, ни обереги. Оно накрыло, вуепилось в меня и не отпускает. Помогите, пожалуйста... Мне как никогда нужна помощь...

@темы: Театральное

04:29 

Балетмейстер танцевальной роты
Отыграли. Народ говорит, что достойный дебют - вот даже поверю. Тем более, что режиссер с ним солидарен.

А Элексир работает... Только странным образом. Не хочу ничего поэтому поводу писать - рано еще. Но эликсир просто работает. И это здорово!

18:38 

На правах рекламы.

Балетмейстер танцевальной роты
А у нас снова "Тень"! И я даже в ней играю. Оба состава прекрасны! Приходите к нам :)
Подробная информация: vk.com/tener180217

15:59 

Балетмейстер танцевальной роты
Если к вам приходит беда, то знайте она никогда не придет к вам в гордом одиночестве. С ней придет еще песец, лютый трэш и какая-нибудь болячка на закуску.
Я давно говорила, что педагог - это не призвание, педагог - это диагноз. Многие из моего окружение смеются над тем как меня находят ученики, в частности над тем, как люди напрашиваются ко мне в ученики и проявляют огромное желание у меня учиться чему бы то ни было (что повергает меня саму в некоторое смятение).
Так вот собственно, о беде. Внезапно нарисовался товарищ, который ну очень просил помочь ему с английским. Ладно думаю, мне не трудно, всё равно ЕГЭ сдавать. Составила я ему тест на 16 страниц, он его сделал относительно неплохо, на троечку я бы сказала. Занятия у нас еще не было, но тут внезапно на мне начинают отрабатывать дешевые приёмы подкатов. Заливают в уши красивые слова и витиеватые комплименты. Тут мне некстати вспомнился герцог Орсино. Отшиваю я его вот уже в течении недели с лишним - не работает. Откровенно хамить и посылать "на Мапуту" я не умею. Вдруг человек и правда преисполнен искренних чувств, а я с ним как последняя сволочь... Травмирую же! Подробностей про товарища писать не буду. Скажу только то, что он меня старше почти в два раза и играет в нашем театре.
Но если бы только эта беда со мной приключилась, я бы даже не стала начинать сей юмористический текст. Сегодня. Шесть утра. Мне на ногу падает чайник с кипятком. Чайник железный, горячий, кипяток тоже не холодный. А я с дуру поползла на кухню босиком. Отделалась я легким испугом и слегка перегретой ногой (сейчас уже могу ходить, так что всё в порядке), но учебу меж тем было решено пропустить дабы не усугублять последствия купания ноги в кипятке. Спустя двух часов моих попыток поспать я понимаю, что что-то подозрительно капает на кухне - итог протек кран. Благо я папина дочка и дедушкина внучка знаю как поменять прокладку, а заодно и смеситель, сняла, поменяла, открываю кран и... Воды нет. Совсем. В ванной тоже. И у соседей. В доме решили отключить воду и не предупредить об этом никого. Ладно, фигня, прорвемся. Спустя еще пару часов моя голова вдруг начинает трещать по швам, а температура на ртутном термометре ползти вверх. -Копыто! - Осеняет меня. Лезу в аптечку и обнаруживаю полное отсутствие шприцов для моих уколов. Звоню Маман с вопросом: Где деньги, Зин? Куда собсно девались мои шприцы числом два? На что получаю резонный, как ей показалось ответ: Ну ты же уже не каждый день уколы ставишь, я их соседке отдала, ей нужнее. -Матьперемать - думаю я. Не то чтобы мне было жалко шприцов для хорошей женщины, которая иногда подкармливает нас пончиками и летом оставляет нам своего попугая на передержку, но предупредить же можно! И что теперь делать? В аптеку идти я не могу, ибо нога стремительно опухает, а температура всё еще ползет вверх. Ладно. Звоню соседке (не той, которой ушли шприцы) объясняю ситуацию, даю денежку и две упаковки имбирного печенья. Спустя десять минут у меня были шприцы и отек был успешно снят, только вот температура еще держится...
Вывод: Неприятности не страшны, если уметь над ними поржать.

02:25 

Лишнее доказательство крошечных размеров нашей планеты.

Балетмейстер танцевальной роты
Несколько лет назад был у меня товарищ. Учился на пару классов старше меня в моей же школе. У нас была очень милая, почти детская дружба переросшая потом в юношескую влюбленность с моей стороны. Взаимную или нет - не знаю. Потом мы очень сильно поругались из-за какой-то ерунды. Ножей друг в друга повтыкали много. Он уехал учиться в Англию, я ушла из той школы в лицей. И вот человек неделю назад вернулся в Москву. Закончил в Англии какой-то колледж. Угадайте куда он пришел работать и кто его сегодня помогал обучаться в Хостес? Угадали? А теперь представьте мое выражение лица в начале смены. Директор говорит, что оно было бесценно. Мы друг друга естественно узнали. Я в отличие от него с тех пор почти не изменилась, а он вырос на две головы. Стал задирать нос так, как будто закончил как минимум Оксфорд (но всё также ошибается в использовании модальных глаголов!). Так и хотелось щелкнуть его по носу со словами: Володька! Ты перед кем нос задираешь? Уж не ты ли несколько лет назад закапывал меня с головой в сугроб, чтобы я "заболела и научилась наконец носить шапку"(с)?
И грустно и радостно одновременно. Грустно от того, что человек явно не настроен общаться. Может быть не простил, может быть просто сегодня был весь в делах, но факт остается фактом. Еще грустно, что эта родная рожа навешала на себя всякой мишуры и уже больше никогда не будет настолько родной рожей. Радостно потому что я сто лет человека не видела, от того, что когда нас отпустили отдохнуть он сказал: Я всё это время хотел связаться с тобой, но боялся, что ты еще помнишь обиду.
Очень странное чувство на самом деле... И как же оно чёрт возьми не в тему! Мироздание, ну это-то мне за какие грехи?

01:25 

Балетмейстер танцевальной роты
Новый пункт в виш-листе - книжка Веры Полозковой...

@темы: Кукольное

23:11 

Балетмейстер танцевальной роты
Очень вредно жалеть себя, и очень сложно этого не делать.

23:31 

Балетмейстер танцевальной роты
Я этого чувства боялась - и вот оно. Острая нехватка тепла. Холодно так, что скручивает пополам. Главное - пережить...

01:55 

Балетмейстер танцевальной роты
В последнее время не знаю о чем сюда писать.. О лютой усталости - так это моё перманентное состояние. О том, что мне постоянно хочется домой - это тоже нормально. Не нормально только то, сио меня посещают некоторые глюки насчёт одного человека. Пусть это будут всего лишь глюки, разгребать ещё и это я не хочу

01:00 

Здесь говорят по-эстонски...

Балетмейстер танцевальной роты
m.vk.com/personal_autumn
Обзавелась кусочком своего личного пространства в контактике. Там царит атмосфера грусти и некоторой трагичности. Туда пойдут стихи, зарисовки, мысли на эстонском Да простит меня Эфи за мой уровень данного языка, фотографии я хочу вернуться к фотографированию, может быть даже рисунки и записи глюкофона.. В общем, велком.

01:07 

Балетмейстер танцевальной роты
Когда бегаешь, работаешь, общаешься, учишься - оно не болит. Вот совсем. Максимум - пару раз за день проскальзывают мысли о том, что "а вот бы Максу показать" или "Максу бы понравилось", но я их даже не ловлю. А вот когда приходил домой уставшая, хочешь отдохнуть и начинается... Ну нет уж. Не хочу. Пусть оно побыстрее пройдет.
"Если парень врет, как дышит - пусть гуляет не со мной"(с)

02:09 

О хорошем

Балетмейстер танцевальной роты
В моей жизни появился глюкофон. Как его зовут - пока не знаю. Но то, что он - мальчик понятно с первого взгляда. Он слегка шершавенький, темно-железного цвета. Мастер его делал так, чтобы тот был похож на выкопанный древний артефакт. Получилось. Я в восторге. Мастер сказал, что настроил мне его с третьей по пятую октаву, хотя имхо - он звучит сильно ниже, но это надо у более грамотных музыкантов спрашивать.
Глючик хороший... Мало какой инструмент вызывает у меня столько положительных эмоций. Несмотря на то, что он здоровый (30 сантиметров в диаметре и весом в 4.5 кг), он очень теплый и родной. Его не хочется выпускать из рук. Я его пока никуда не таскала, потому что сшить глюкофононоску еще не успела.
Однако, меня уже позвали с ним в гости к людям, которые играют кантри. Они хотят послушать как я пою, послушать инструмент и если я им понравлюсь - предложить мне иногда играть с ними, и записывать демки. Это хорошо. Пусть такого будет побольше.
В эти выходные я сходила на свадьбу к братику. Там познакомилась с невероятной женщиной. Она - друг семьи отца и просто нереально сильная женщина. При этом, она очень красивая. На неё можно смотреть как на произведение искусства и восхищаться статью и фактурой. Ирина сейчас - связующая ниточка между мной и семьёй отца. Она говорит, что они меня очень любят и любому перегрызут за меня глотку. А еще она мне открыла глаза на мою старую мечту - прыжок с парашютом. Она говорит, что даже с моей болячкой это более чем реально и пообещала мне всячески посодействовать в исполнении этой мечты. Это тоже хорошо. Пусть такого будет побольше...
А вчера у меня была очень красивая съемка с моим новым пушистым другом - Маламутом. Он прекрасен, пушист и общителен. Я его обнимала, гладила и чесала. Лучшего общения с собакой у меня еще не было. А фоточки с псом уже наверное, достали всех, но я еще далеко не всё выкладываю :)

00:48 

Балетмейстер танцевальной роты
00:38 

Краткие сводки о жизненном пиздеце.

Балетмейстер танцевальной роты
Мы разошлись. Точнее еще в процессе. Сегодня я не смогла доехать и поговорить потому что травма сухожилия в правом колене несколько ограничивает перемещения.
Теперь мы сможем поговорить только в пятницу, увы, раньше никак.
Причины? Всё достаточно банально. Были проблемы, я приехала искать утешения у подруги, к подруге приехал красивый мальчик с двумя букетами цветов. Общались мурмурмур, потом мне заливали про влюбленность и то, какая я красивая и замечательная. Я влюбилась, меня отвергли, потому что где-то там есть большая любовь, которая находится в отношениях и уже одной ногой замужем, а он вот любит её настолько, что никто другой ему больше не нужен. Хотя я по его словам красивая, замечательная и привлекаю его как женщина. И даже страх остаться одному не может его заставить начать что-то строить со мной.
Вот как-то так. Почему я хочу разойтись с Гришкой? Потому что проблемы только усугубляются, а он не считает, что что-то не так. Я дожила до того, что стали бесить какие-то его мелкие привычки, на которые раньше я просто не обращала внимания. Да и я тоже стала вызывать исключительно раздражение и не желание со мной общаться. Он хороший. Он найдет девочку, которая будет менее темпераментной, более спокойной. Она станет ему домом и они будут счастливы. Я верю в это.
А мой жизненный путь - это одиночество. Я так решила. И не надо мне говорить, что я молода и всё у меня впереди. Есть определенные причины, по которым ни один нормальный мужчина не захочет строить со мной семью. Слабого человека я рядом с собой просто не вынесу, а сильным я не нужна.
Сейчас настолько тошно и больно, что хочется читать Есенина. В голос. Почти кричать. "Друг мой, я очень и очень болен.." И так по кругу, пока не станет легче.
Зато будет проще играть принцессу. Мне теперь есть что через неё рассказать и о чем я буду плакать в финале. А в финале Тени я всегда плачу, не зависимо от того, кого играю. Песня располагает... Да, как это не грустно, а не для всех принцесс сказка заканчивается хорошо. Вот и я из числа таких.

04:57 

Балетмейстер танцевальной роты
Последнюю неделю моя жизнь напоминает дешевый сериал. Скорее бы это кончилось, иначе с ума сойду.

12:59 

Балетмейстер танцевальной роты
То, что со мной происходит - страшно и противно одновременно. Причём непонятно от чего противно больше. От себя, или от ситуации.
Внезапно, вырос огромный такой гештальт, который топит мои нынешние, и без того, не очень гладкие отношения. Я сама их топлю. Причём ужасно и бессовестно. Я инициатор наших маленьких ссор, я первая высказываю, если что-то идёт не так, я очень страдаю от его неразговорчивости, потому как ответа на почти любой вопрос заданный в глаза приходиться чуть не клещами вытаскивать. Попытка обратиться к таро дала исключительно отрицательный результат. Два человека, которым я доверяю сказали почти одно и тоже. Он работает до потери пульса, я болею. И чем дальше, тем тяжелее ощущение, что антибиотики на меня действуют как веники на мертвого. То есть никак.. А у него ещё и развод, который тоже сил не добавляет. Мы не можем друг друга тащить, поэтому и топим. Я девочка. Мне не хочется занимать ведущую позицию в отношениях. А у него нет на это сил.
А тут ещё и мой гештальт, нависает над головой, подобно спасательной шлюпке. Но я туда не пойду. Нет. Я лучше вместе с ним утону во всём этом.
Иногда кажется, что одной было бы проще. Но я слишком ценю человека, чтобы оставить его одного. Иногда проще скатиться под поезд, или повеситься, чем разобраться в собственной жизни и разложить всё по полкам. Один вопрос. Мироздание, за что на этот раз?!

Парабола Лобачевского

главная