13:39 

Кукло-страдательное

Балетмейстер танцевальной роты
У меня грядет мощное пополнение. Пока я ничего не скажу, просто потому что за куклу(ол?) пока не отданы деньги, нооо... Боже, Боже, ну куда мне такое, а? Оно же вообще не в тему и не в историю, да и сомолдников фиг найдем (продавец говорит, что не встречал в природе, может быть их и нет вовсе) аыыы...В чистом итоге у меня будет полторы куклы - кукла и голова, ждущая своего часа (своей тушки).
Самое интересное, что мои куклы почти всегда достаются мне за бесценок... тут тоже цена просто смешная для такого размера и такого набора. История придумана, ожидает только фоток. Значит, приживется. Мяу мне и куколкам :)

Вопрос: мяу?
1. Мяу! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Кукольное

14:12 

Курс молодого бойца. День четвертый

Балетмейстер танцевальной роты
Вот не знаю что написать про вчерашнее барокко, хотя вчера произошло много всего интересного. Во-первых Молли - :inlove: . Какой же релакс для глаз на неё смотреть и за ней списывать.

Во-вторых, у меня наметился маленький, микроскопический прогресс на Рамошечке. Я уже знаю схему процентов на 80, но Горына все равно боюсь и косячу... аааааа! :weep3: и ведь Горын хорошо ведет. Казалось бы - расслабься и получай удовольствие. Нет. Мозг включает панику: аааааа! незнакомый кавалер! Низззя косячить. А лапки говорят, что они - лапки и косячат( блин. Круг замкнулся.

Зато на станочке я уже не такой кривой и косой. Первое что я куплю в пятницу с зарплаты - балетки для станка. Второе - закажу на али пачку таких. Правда старшего станочка в этот раз не хватило, но Киры не было, так что сие было оправдано. Внезапно, в голове уложилась схема маленького Бурре. Правда, она скучная и однообразная, и я все еще теряю на ней ноги... Как это контролировать пока не придумала.

Осталась на старшее барокко. Было больно в мозг. Зато форлана красивая. Хочу чуть больше времени, и я её станцую. Вакханалия тоже оказалась довольно простой и симпатичной. Контрдансы у меня в голове оседают гораздо лучше, чем все остальное.

Ну, и в целом тезис "барокко - это танец для мозга" с каждым разом только крепче оседает в моей голове. Вот.

@темы: барокко

12:44 

Жирафо-фанатства псто.

Балетмейстер танцевальной роты
Нет, на мифах я не была, зато там была моя хорошая знакомая, которая принесла мне фоточку драконуса, на которого залипло процентов 90 известных мне бждшников.
Мне стало любопытно, что ж такого мастер - Cuarto~ делает еще, иииии.... тадам!



Нет, вы только посмотрите какая радость! Я решила, что мне срочно такого надо. Куда, зачем, а главное - кому, потом придумаем. Само приползет в конце-концов я давно хочу латишку, да. Кроме того, я так и не похвалила себя за сданную без единой четверки сессию.

@темы: Кукольное

15:55 

Балетмейстер танцевальной роты
Аняня *_* меня включили в ансамбль на концерт девятого мая, причем петь будем ту песню, которая уже пару недель не выходит у меня из головы :)
Ансамбль - это как маленький хор, только на меньшее количество народу, и на более сложные песни.
Песня замечательная, просто здоровская! А главное - её до нас и не пел-то толком никто. Только я не скажу название, а то уведут недоброжелатели. А еще у нас под неё планируется мальчик на аккордеоне! *______*
Хормейстер наш говорит, что это не единственный мой ансамбль на этот концерт. Держу пальчики на сольник. А вдруг все-таки да...

@темы: певческое

16:25 

Ты не пой, душа девица...

Балетмейстер танцевальной роты
Осознала вчера еще одно очень интересное: Вокал, которым я занималась до этого — в подметки не годится тому, чем я занимаюсь сейчас. Имеются в виду трудозатраты, конечно. Заниматься после тяжелого рабочего дня — ад.

Вчера попытались взять ми-третьей, но чего-то не хватило. То ли сил, то ли стараний. Буду пытаться дальше. Хочу вырасти во что-то очень очень стоящее. Позиция в песнях все еще хромает на обе ноги. И сип! Какой же он мерзкий, боже мой! Он портит всё. Надо думать как от него избавляться. л. О говорит, что это не моя проблема, но я тем не менее не могу не думать об этом(

Из хорошего: Мне нравится как у меня получается Voi che sapete. Вот прям очень. Мне кажется, что оно уже намного лучше. Теперь работаю над интонацией и отучаю себя использовать голос как стенобитное орудие, и "Не падать на пятки" . Позиция в распевке вроде тоже почти везде правильная. Вчера звучать на "а" было легче, чем на "и". Пытаюсь понять от чего это зависит. Ещё вчера осознала, что у меня нет жуткого писка на совсем верхах, который обычно очень режет ухо. По крайней мере, моё он не резал, и это, наверное, хорошо.

Иногда ужасно стыжусь своих косяков, и ничего с этим чувством не могу поделать. Кажется, что педагог такой котичка — бьется надо мной, а результата никакого, и я его этим здорово огорчаю и подвожу. Надо как-то уложить в своей голове мысль, что косяки — это нормально.

Вчера л. О дала еще одну арию на собранные звуки. Мне нравится. Хочу такую же красивую вертикальную позицию, как у исполнителей этой арии. Эх.

@темы: певческое

13:01 

Курс молодого бойца. день третий.

Балетмейстер танцевальной роты
Вот даже и не знаю что написать в отчете. Вроде бы все как обычно, но надо ковыряться в деталях. Во-первых - я все нахрен забыла на станке со времен балета :( это вводит меня в страдашки, ибо я кривая, косая и не гнусь там, где хочется.

Зато я почти запомнила шаги менуэта :ura: толку от этого правда не много, но зато я могу хотя бы квадратиком нормально ходить. ну почти . А вот накладывать почти выученные шаги на почти выученные схемы - это прям печалька. Получается грустненько, но ведра никто не отменял. Всего-то 10 тысяч.

Еще бы перестать бояться Горына... Не то чтобы я его боюсь, как волка боятся. Я боюсь накосячить, и от этого косячу еще сильнее. Кто-нибудь, внушите мне пожалуйста, что Горын не страшный, и не скушает меня за косяки? Мне сильно легче жить станет. С Графом легче танцевать ногами, а не мозгом, но все равно... Ведер еще слишком много.

Разобрали ручки. Мне мои не нравятся. Вроде особых нареканий к ним нет, а хочется чтобы они были красивыми, а не культяпками. Ну хоть с ногами я их относительно легко синхронизирую - уже плюс.

А вообще, если кратко сделать выводы, то девятнашка - это танцы для ног и для души, а барокко - танец для мозга. Мозг должен танцевать лучше всего, да :)

@темы: барокко

12:30 

Балетмейстер танцевальной роты
А еще я вчера пела "Новое утро" Окуджавы, пока ехала в метро... настолько моя песня, что хочу её играть, петь, танцевать и фотографировать сюжет. Даже не знала, что так бывает.

10:46 

Балетмейстер танцевальной роты
Вокал вчера был на редкость удачным. Я собой довольна. Я почти научилась открывать рот так, как будто несколько дней не ела, и тут мне вдруг дают яблоко, от которого откусить можно только один раз. Но только в распевках и не без напоминаний л.О. В песнях я по прежнему давлюсь нотами и ее даю им достойного выхода, но это поправимо. На «И» звучать колокольчиком проще, чем на «А» (внезапно О_о). Сегодня добрались до до-третьей, потом обратно на до-первой. Тяжко, но я справилась. И я считаю, что это - повод немного почесать себя по шерстке.

Voi she sapete мне нравится всё больше. Вкусненькая штука, да. У меня все произведения, а порой и отдельные ноты имеют ярковыраженный вкус (да, а от лажи мне становится мерзенько во рту). Не знаю с чем это связано, может быть это даже болезнь. Но вчера я как будто наелась сочных зеленых яблок. Мням. Конечно, есть еще что пилить, но меня греет мысль, что хорошие кусочки там все-таки были.
А вот карамельной Пепиттой я пока не очень довольна. Мне кажется, что она получается у меня недостаточно остренькой и точечной. Но это тоже допиливается же? Но она все равно классная. И я надеюсь, что мы её успеем допилить. По крайней мере, я хочу чтобы у меня хватило на это терпения и сил :)
"Ты не пой душа девица" мне не нравится сама по себе. Она по вкусу похожа на брокколи с фасолью. Не вкусно, но полезно. И надо признать - даже интересно делать именно эту вещь. Особенно припев. Он там прям вах. Практически персик)))
Люди, а вы тоже чувствуете во рту ярковыраженный вкус чего-нибудь, когда поете? Или мне пора к врачу?...

@темы: певческое

02:43 

Балетмейстер танцевальной роты
Сегодня после репетиции говорили с одной из О о жизни. Не только о моей - о жизни в целом, о разности взглядов, подходов и жизненных принципов. В принципе, её виденье мне ближе, чем видение тех, кого я когда-либо слышала в этом вопросе, нооооо есть много "но", которые я для себя принять не готова. Это хорошо. Я учусь не соглашаться с людьми, которые мне так или иначе близки, не боясь их обидеть. Achievement unlocked. Я учусь воспринимать собственные косяки не как повод меня за них избить, а как неизбежное - это тоже хорошо. О поселила в голове мурую мысль, что рефлексия - это нормально, и разрушила все мои переживания о собственных косяках одним вопросом: А зачем ты переживаешь? Если так боишься чужих замечаний, и надеешься, что если ты сама себя поругаешь - ругань от других воспримет легче, то зря. Только хуже будет. А ведь и правда, только хуже... Сама себя накручиваешь, а об других просто доламываешься. И те другие не понимают: о_О чойта она? Я ж её всего лишь пальцем тронул.

А ещё О интересно рассказывает о поездках. Мя вдохновился на Италию и на итальянский. Тем более, что петь на нем мне придётся неизбежно. Возможно даже на концерте. Возможно даже сольно. Я вообще удивлена единодушию двух О выпускать меня сольно. Мне кажется, что я такое убожество, что боже ж мой, обнять и плакать. А главное - выпиливать из этой деревяшки что-нибудь приличное. Но нет... ни одна из О не имеет ко мне никаких претензий, и желают только раскачать меня в третью октаву. нафига второму сопрано третья октава - большой вопрос, но хочецца же.. А ещё мы готовимся к конкурсу. Страшно, я никогда не была на таких конкурсах. Но л.О говорит, что это только на пользу и для "радости". Я склонна согласиться.

11:43 

Балетмейстер танцевальной роты
Вчера учили журавлей.
Как-то у меня еще со школьных муз.коллективов, в которых я пела, не отложилось что песня офигеть сложная - "всем лежать-бояться". Нет. Там даже мелодия простая. Даже вокализ. Почему над ней все так трясутся - мне лично не понятно. Хором она звучит красиво. Особенно когда основную линию ведут басы. Я на наших басов готова молиться и петь им дифирамбы еще очень и очень долго. Не знаю откуда они такие замечательные взялись, но звучат они действительно потрясающе и завораживающе.

Вокализ в "эх, дороги", тоже прекрасен. Я прямо таки хочу это дело акапелла. Ну не надо там музыки, ну вот вообще.. хотя, на припеве может быть оно и органично. Тут опять могла бы быть дифирамба нашему Косте, который поёт это так, что сносит башку, но это уже не ново :)

Мне нравится, что я пришла в хор именно на военную программу. В неё проще втянуться, она мне на 100% нравится, и не то чтобы она вызвала много сложностей при выучивании. Мяу *_*

@темы: певческое

17:59 

Балетмейстер танцевальной роты
На работе сегодня приступ любви к сотрудникам...
Печатать 120 копий документа на принтере-истеричке, который жует бумагу похлеще, чем в нашем отделе - done.
собрать шишки на свою голову за то, что ты задерживаешь работу отдела, на принтере которого печатаешь - тоже done.
Тотальный игнор и хамство от отдела хоз. обеспечения - done.

В очередной раз: Мироздание, ты там как? не болеешь?

@темы: работушка

22:30 

Балетмейстер танцевальной роты
Боже мой! "Эх, дороги" в исполнении "бас + хор" - это потрясающе! Особенно когда бас правильный и каноничный, а главное - попадающий в ноты. Я сама себе завидую, что не только услышу это, но еще и поучаствую ^^

@темы: певческое

18:53 

Балетмейстер танцевальной роты
Я уже писала, что мне очень тяжело дались последние две недели жизни. Сегодня я прям поняла, что край-то вот он... На работу пришла служба экономической безопасности. Не знаю, что искали, но к нам тоже зашли, и начали форменный такой допрос! Чуть ли не до паспортных данных и требованием адреса и "ключей от квартиры, где деньги лежат". Если бы не начальница маркетологов, я бы прям там рухнула в обморок, но я дождалась пока они уйдут, и меня начало колотить, тошнить, отключать от реальности... ужас( хочу выходной вида "овощ". Это когда ты лежишь, и не делаешь абсолютно ничего. Но так не бывает, а если и бывает, то не со мной.

Второй вечер уговариваю себя заплакать, а все никак... вот у вас так бывает, что накопилось тонна всего, и хочется выплакаться, а не плачется? Вот у меня случилось то, чего я так хотела, и чего мне не однократно желали: Никогда больше не плакать. Ощущения не из приятных. Но может так оно и правда лучше?

@темы: Нытье

13:37 

Балетмейстер танцевальной роты
А я, между прочим, отличница. Я не поняла как так получилось. Никогда такого не было, и вот опять... Но я довольна) Таких как я на всю группу три человека, и у нас есть отдельный чатик, который объединяет народ с одной целью — красная корочка. Мы там делимся наработками и обсуждаем косяки. Я например вчера разложила косяк девочки по конституционному праву, за который её чуть не завернули, если бы не остальные вопросы.

Вчера же я поняла как тяжко мне далась эта сессия, и вообще моя жизнь в течение последних 2-х недель. Когда выходишь из кабинета и у тебя в произвольном порядке начинают течь слезы. Ты в адеквате, ты можешь нормально вести беседу, в т.ч и по телефону, а тут такое несчастье. Зато люди в метро прикольно шарахаются. Неужели я такая страшная, когда плачу?
Хуже всего в этой ситуации даже не то, что я плачу на публике, а то, что облегчение от этого не получила никакого. Ох, скорее бы 2-3 и моя родная и любимая Риночка с её аж двумя концертами.

@темы: Учеба

11:35 

"Курс молодого бойца" День второй. Еще десять тысяч ведер...

Балетмейстер танцевальной роты
Да, как-то так можно описать мое второе занятие Барокко. Я хорошо помню схему Рамо и плохо помню шаги менуэта. Постоянно путаюсь где там надо сесть в плие. Зато барочное жете и гавотный шаг вполне себе получаются, и даже без особых нареканий. Единственная проблема — равновесие на высоких полупальцах... Но это только практикой наработается. Станцевать с Горыном менуэт Рамо — done. Ещё бы я так не волновалась , то все было бы совсем отлично. Ревность тоже пошла хорошо, но в чистом итоге станцевать её сложнее, чем сыграть, да.. Но нам понравилось. Горын явно радет за моё барокко, поправляет, когда появляется возможность и разбирает мои ошибки. Это радует очень.
Страшно соскучилась по Молли, а её вчера не было((

@темы: барокко

12:56 

Балетмейстер танцевальной роты
Ах! как я люблю людей, которые настолько трусливы по своей сути, что не хотят отвечать за свои слова в прямую, и потому поливают грязью за глаза. Ну что ж, туда им и дорога. Думаю, они знают где находится пункт выдачи флагов в руки, барабанов на шею, билетов на паровозы до Китая, и перьев в одно место :)

А вообще, друзья мои, имеет ли мне смысл закрывать дайр как не рабочий? А то я почти совсем переехала в ЖЖ, и мне там относительно комфортно. Если кто меня еще +- регулярно тут читает, мяукните в комментариях, пожалуйста. :gh3:

02:44 

Очередная сущность.

Балетмейстер танцевальной роты
Вдруг вы нуждаетесь во мне еще и в ЖЖ?)

jirafraf.livejournal.com/506.html
запись создана: 17.01.2018 в 21:14

02:05 

Балетмейстер танцевальной роты
За эту неделю произошло столько всего, над чем год назад я бы ревела в голос... а сейчас как-то не хочется. Точнее не хотелось. От негатива не хотелось. Негатив накрывает тупой злостью, желанием разорвать на куски объект злости, а слезами и слабостью - больше нет. Зато радость и позитив только в путь. Я -«котичка.»(с) Так считают люди, у которых я сегодня была, и с которыми я надеюсь мы проработаем долго и счастливо. И вот после такой работы хочется плакать. От счастья. От осознания, что ты нужен, что ты дофига всего можешь, что твои ошибки не делают тебя хуже, а твои маленькие шажочки вперёд приносят радость, и тебе в первую очередь. Спасибо. Просто спасибо за облегчение и нереальное ощущение себя дома.

00:22 

Экзамены

Балетмейстер танцевальной роты
1) Теория государства и права 13.01.17 - done (5)
2) Философия 16.01.17 - done (5)
3) Провоохранительные органы 18.01.17 - done (5)
4) Конституционное право 20.01.17
5) Безопасность жизнедеятельности 23.01.17

ТГП: Сдала на отлично, сама тому удивившись. 90% одногруппников, которых я костерила в предыдущем посте не заморачивалось особо с подготовкой в принципе. судя по отчету 80% - тройки 15% - четверки и 5% - пятерки. Очень горжусь тем, что вошла в эти пять процентов, т.к теория государства и права предмет не простой. Очень сложно сейчас не расслабляться и готовиться к философии, но я готовлюсь. А наши отличники молодцы, да. Теперь у нас есть свой чатик и мы там делимся друг с дружкой материалами и наработками :) Самое главное что нас объединяет - желание получить корочку красного цвета.

Философия: Это был самый быстрый зачет в мире. Препод пробежался по списку и отпустил отличников. Я была в их числе, и довольная поехала домой с автоматом. Зачем спрашивается приезжала?..

Право охренительные охранительные органы: Третья пятерочка в мою зачетку :dance: Чет я сама себе не верю. Так ведь и отличницей стать не долго. Преподам реально достаточно тех трех предложений, которые я могу сформулировать по заданному вопросу? Не, обычно из этих трех предложений вытанцовывается еще десяток, но не факт что все они правильные. . Сегодня защищала реферат про нотариус. Одно я скажу точно: я никогда не пойду туда работать. Только по ооооочень большой нужде. Система гниет уже лет 10. Нафиг нафиг.
запись создана: 13.01.2018 в 21:59

@темы: Учеба

23:11 

Балетмейстер танцевальной роты
Лесечка, солнышко, перестань, пожалуйста всех любить! Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Не раскрывай всю душу человеку, который просто принял тебя в свой круг общения, и относится к тебе по-хорошему. Это, блин, нормально! Это не значит, что он хочет стать тебе лучшим другом! Это не значит, что человек готов выслушивать каждый твой чих и радоваться до опупения каждому твоему успеху. Это просто нормальный и адекватный человек, мать твою! Он так относится ко всем, и его не колышет, что ты - недолюбленный ребенок. Вырасти уже наконец, и прекрати относиться к наставникам как к родным людям. Да, ой как хочется уткнуться в жилетку и выговориться человеку, которым ты восхищаешься, которого считаешь чем-то вроде иконы, но РАДИ БОГА, НЕ ДУМАЙ, ЧТО ОН ОХРЕНЕЕТ ОТ РАДОСТИ при общении с тобой. Он не должен тебе ничего, и не факт, что обратиться к тебе в трудную минуту, как бы ты того не хотела, и как бы не пыталась стать для этого человека хорошей. Можешь помочь - помоги, но не выворачивай душу. Это никому не нужно. Ты уже видела, что из этого получается. Оно тебе надо?

@темы: Рубрика: мысли

Парабола Лобачевского

главная