02:21 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Каждый день я стараюсь научить себя не привязываться к людям. Каждый день я внушаю себе, что нельзя переживать за людей, которых я считаю близкими больше чем за себя и за родных по крови. Пока эти попытки с треском проваливаются. Вот сейчас тяжело двум мои близким людям. Одну из них я называю мамой, другого братиком. Может быть это и не правильно, но я воспринимаю их так, и никак иначе. Что бы там кто не говорил...
А знаете почему? Потому что я почувствовала тепло... Простое такое, человеческое тепло. Я почувствовала, что меня любят, меня приняли и не пытаются переделать. Не пытаются засунуть мои эмоции, мои чувства поглубже в меня и перекрыть им выход. Успокаивают, гладят по голове, поддерживают и помогают разобраться в собственных страхах и нервах. Чего стоил эпизод, когда я спустилась после занятия в буфет, а мама меня обняла и сказала, что я умница. Моя родная так никогда не говорила. И не скажет, даже если мои дети выиграют кубок Москвы по танцам. А тут я просто провела первое занятие... А как меня однажды спас Бенька я никогда не забуду. А когда меня накрыло эмоциями после исхода, он молча гладил меня по плечу. Видимо, понял..
И мне каждый раз ужасно стыдно, что я не могу дать маме и братику того же самого. Того же огромного тепла, которое идет от них... Я безусловно, проявляю свои эмоции и чувства по отношению к ним, но этого мало. А я не знаю как еще донести до близких, что я их люблю. Это, кстати, не только их касается... Но еще и двух Старших кикимор, и даже Ваньку.
И нет, это не показушность, как многие могли бы подумать. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ЧУВСТВУЮ. Я живая...
И сейчас моя эмоциональность мне вредит... Я впервые за две недели позволила себе слёзы. Слёзы стыда от того, что никак не могу помочь. Вернее, может и могу, но пока не знаю как и чем конкретно. Возможно, надо просто выпить таблеток и идти спать.. Тем более я совсем забыла сегодня про таблетки..

@темы: Нытье, Реал, Рубрика: настроение, Семейство

URL
Комментарии
2016-01-12 в 00:52 

Ликсия
Заткнись и пой!
В отношениях не бывает полной симметрии. Чтоб ты отдавала с полки пирожок, и тебе доставался пирожок с полки(фигурально). Я сейчас сама этот принцип с огромным трудом усваиваю. Ты очень много отдаешь тем, кого любишь, это и со стороны видно, и я думаю, тебе твои друзья и близкие подтвердят. Главное - осознавать, что это так же ценно, как и то, что дают тебе. (Прости, если звучит по-менторски, я сейчас эту мысль сформулировала не только для тебя, но и для себя)

2016-01-12 в 01:15 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Ликсия, :kiss: спасибо, солнышко! Стало немного понятнее)

URL
2016-01-12 в 10:23 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Ликсия, просто, видишь ли, многие мои эмоции и их проявления очень часто называют показушностью, и в них "не верят". Считают что я или подлизываюсь к человеку с целью какой-то личной выгоды, или просто играю на публику... Обидно :(

URL
2016-01-15 в 18:31 

Ликсия
Заткнись и пой!
Лесандра Карлайл, бывает((( Обычно либо по себе судят, либо просто отказываются понимать, что есть люди, которые реагируют иначе.

2016-01-15 в 18:34 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Ликсия, да вот.. Это то и неприятно. А отец вообще считает, что я не имею права проявлять эмоции...

URL
2016-01-16 в 01:03 

Ликсия
Заткнись и пой!
Лесандра Карлайл, может, еще и не дышать, чтоб кислород не тратить? И по воздуху летать, чтоб землю не топтать лишний раз... Пипец какой-то( И ты еще вынуждена с этими людьми общаться...

2016-01-16 в 02:26 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Ликсия, хорошо хоть отца я вижу раз в несколько месяцев

URL
     

Парабола Лобачевского

главная