Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Поняла, что я редко чего-то хочу для себя. Именно не с целью развиваться, расти в каком бы то ни было плане, а чего-то для себя, но просто так. Сегодня шли с Юлей с набережной и я ей увлеченно рассказывала про то как хочу чтобы у моих друзей и близких хорошо сложилась жизнь, чтобы они достигли того, что планируют... И тут это чудо останавливается и говорит: а себе ты чего желаешь?
Я *бурчу*: работу по специальности.
Да?, говорит, а ты вообще умеешь что-нибудь хотеть не для того чтобы доказать себе, что ты "сильная и матерая", не для того чтобы отвечать на вызовы и и преодолевать жизненные препятствия, а просто для того чтобы отдохнуть, чтобы порадовать себя, а не кого-то другого?
Я задумалась... Ведь действительно я почти ничего не делаю для того, чтобы порадовать себя. Театр - это работа на благо обществу и саморазвитие. Танцы тоже уже стали работой и грузом ответственности в придачу. Флористика... Да, это как ни странно тоже работа) да, она любимая, я её обожаю, но это всё равно работа, как ни крути. Эстонский, английский, идиш и вокал- это всё охренеть как круто, и полезно, я безумно люблю это всё, но это тоже саморазвитие (причем в случае с Эстонским и Идишем не до конца понимаю зачем оно мне). В гонке за своими идеалами я фактически забыла о таких простых человеческих радостях, как посмотреть любимый фильм, съесть мороженое, запустить воздушного змея или просто сидеть на крыше свесив лапы... И ведь даже после моих тяжких дум во мне проснулось только одно эгоистичное желание - собрать народ на ДР. Вопреки всему... Сейчас это хочется сделать ради себя. Это ведь не так много, правда?
да, покупка Аннунциаты тоже является эгоистичным желанием, но не настолько, как собрать народ.

@темы: Рубрика: настроение, Рубрика: мысли

URL
Комментарии
2016-07-26 в 11:02 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Ой... Не всякий вас, как я, поймет....
Я уже тоже забыла, когда что-то хотела для себя. И поняла, что почти разучилась этого хотеть. Вот разве что поездку на следующей неделе хочу (побаиваюсь, потому как уже все забыла, но все же хочу).
Так что пожалуйста не забывай о себе. А то потом есть гарантированный шанс сорваться. потому что работа (даже любимая) тебя подожрет, а чистой радости, от которой можно подпитаться, у тебя на этот момент не будет ("Я это вам как доктор говорю").

И да, это ни разу не эгоизм.

2016-07-26 в 11:43 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Мэгенн, почему все считают, что эгоизм - это что-то плохое? Есть же здоровый эгоизм.
Просто мой образ жизни, мои принципы и идеологии не всегда допускают мысли о себе просто как факт... И да, мне всю жизнь твердят кровные родители, что мне напевать на всех кроме себя...

URL
   

Парабола Лобачевского

главная