01:53 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
На балете сегодня перед танцклассом слышала диалог двух педагогов. Нашей (Инны) и препода из большого (Светланы)
Светлана: Что у тебя за лошадь в группе?
Инна: Это ты про кого? Про Сашку, что ли? С чего это ты взяла?
Светлана: Рост, вес, объёмы. Не балерина, а шкаф на ножках. Как ты её на отчетник собралась выпускать?
Инна: Нормально выпущу. У неё есть прогресс, и Мышиного Короля она хорошо знает...
Светлана: ... Учитывая то, что мышиный король - мужская партия. Она у тебя еще паркет не продавливает? Откуда её вообще взяли? С её комплекцией хорошо холодильники разгружать, а не на сцену лезть.

Ужасно! Ужасно! Ужасно! Не хочу больше танцевать на сцене, не буду танцевать Марию в JC . Убьюсь, но найду танцора на эту роль. И не буду танцевать нигде больше. Раз уж препод из большого так считает, значит это так. :weep3:
АПД: Самое интересное, что потом она высказала мне пока мы ждали скорую, что лучше мне вообще забыть о танцах на сцене и не высовываться на неё никогда. А еще мне предложили пропустить/проболеть "можешь даже умереть" (с) только не приходить на отчетное занятие пятого числа. Опозорюсь...

@темы: Танцевальное

URL
Комментарии
2016-07-27 в 02:07 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Хуевый она препод. Завистливая злобная баба. Ни один препод такого не позволит сказать про ученика, тем более в таком упоротом деле.

2016-07-27 в 02:35 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Sagleri, Не такое уж и упоротое это дело, такое же как пение или игра на инструменте. Просто больно... Вот блин, больно и всё. И да, я слышала о том, что я "несценична" лет с шести. Может бросить всё нафиг и начать вышивать крестиком?

URL
2016-07-27 в 02:49 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Сандра Золотистая, не слушай всех подряд. Место работы - не залог порядочности специалиста. Чаще всего добиваются успеха и входят в историю именно те, кто не в стандартной форме отлит.

2016-07-27 в 03:04 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Sagleri, одно дело, когда эта нестандартность делает тебя лучше. Совсем другое когда оно добавляет тебе приземления с грохотом и на видео/фото ты смотришься как корова на льду...

URL
2016-07-27 в 03:04 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Sagleri, одно дело, когда эта нестандартность делает тебя лучше. Совсем другое когда оно добавляет тебе приземления с грохотом и на видео/фото ты смотришься как корова на льду...

URL
2016-07-27 в 03:05 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Sagleri, одно дело, когда эта нестандартность делает тебя лучше. Совсем другое когда оно добавляет тебе приземления с грохотом и на видео/фото ты смотришься как корова на льду...

URL
2016-07-27 в 03:17 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Сандра Золотистая, значит надо, чтоб снимали не криворукие дилетанты на тапок и не пьяные репортажники.
Если постараться - даже меня можно снять неплохо, хотя я - это 200% не фото- и киногеничности

2016-07-27 в 06:42 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Вот мало я знаю занятий более упоротых, чем танцы.
И да, препод, позволяющий себе об ученике и тем более в адрес ученика такое - хуевый препод. Даже если из большого.
Если тебе жизненно нужно слушать комментарии со стороны - фильтруй, что ли. А то каждый вяк каждой стервы становится поводом пойти и повеситься, этак ни веревок, ни шеи не хватит.

2016-07-27 в 10:47 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
firnwen, понимаешь, если бы это был вяк какой-нибудь сферической тёти Фроси из Алупки в вакууме, я бы даже не почесалась. А тут...

URL
2016-07-27 в 10:55 

Daisy Hills
Так покажи в календаре мне день, прожитый не зря
Леська-Леська, не переживай!
Очень многие люди просто слишком озлобленны на весь мир в целом и на окружающих в частности.
Я ничего не понимаю в танцах, но думаю, что если взять двух людей одинаковой комплекции, то они будут танцевать совершенно по разному. Многое же зависит и от банального чувства танца, от того, как человек относится к своей работе. Можно быть легкой, как пушинка, ноги две соломинки и совершенно бездарной. Ну или если не совсем бездарной, то не упирающейся. Люди, которые думают, что им повезло, что природа дала им такое крутое тело и им не надо убиваться и прилагать сил, как вооон тому "шкафу", чаще всего ему и проигрывают.

Я тут весной смотрела чемпионат мира по фигурному и там доблестные комментаторы рассуждали, про то, какая эта девушка угловатая, слишком высокая и прочие эпитеты. Мол вроде из Японии, а совершенно не похожа на маленькую миниатюрную девочку. А когда она начала танцевать, это все стало совершенно неважно, хотя она, может, не с такой легкостью выпрыгивает, сложнее разгоняется. Но на нее приятно смотреть, потому что она заряжает своей энергетикой. Она была на этом чемпионате одной из действительно стоящих выступающих. А те же маленькие азиатки в большинстве своем смотрелись ниочемно. Да, аккуратнее, да, может, приятнее, но их номера просто проходят мимо. Не у каждой же самой-самой крутой картины (образец техники в своей школе, еще там какие-то ништяки) хочется просто остановиться и долго-долго на нее смотреть. Должно быть еще что-то, там, внутри.

Поэтому не слушай разговоры всяких фуфушных тетенек. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, то продолжай. Никто тебе не предскажет, чем обернется твое начинание, крахом или взлетом. Но точно могу сказать, что если возводить в ранг истины чьи-то субъективные высказывания, то так можно даже никогда и не попробовать взлететь)

Дерзай.

2016-07-27 в 10:55 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Сандра Золотистая, а чем она лучше этой тети Фроси? хамка и стерва она точно, судя по цитатам, а вот какой она преподаватель - еще бабушка надвое сказала. Ты меня видела, я тебя толще примерно вдвое, и двигаюсь несравнимо тяжелее. Так балетные этюды я могла, пока ходила заниматься, и со мной их ставили. Весь вопрос - в способности преподавателя преподавать.

2016-07-27 в 10:56 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Танцы бывают разные. Балет, это балет. Да, туда нужна определенная фигура, иначе классика смотреться не будет. Именно поэтому в балетное строгий отбор, и первый тур там при отборе - это просто фигура (подходишь или нет - другого не дано). Второй тур - смотрят здоровье. И только третий тур - смотрят КАК ты танцуешь.
Не исключено, что эта самая с Большого просто смотрит через призму балета на всех, это её право, если она хочет на сцену вывести именно балет. Тогда да, поверь, мы тут все лошади. Ну, что поделать.
Но танцы балетом не заканчиваются. Это не единственные танцы на свете.

2016-07-27 в 11:04 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
бетель, самое противное, что я и на нашей сцене в танцах выгляжу как лошадь. Да и не только на сцене, увы.
firnwen, ну, в большой преподов берут не просто так...
Daisy Hills, девочка хороша. Но таких - один на миллион. А все остальные - увы, толстые коровы :(

URL
2016-07-27 в 11:29 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Скажу свое вя, в копилку.
Нельзя так при ученике, все что ты думаешь, можешь сколько угодно говорить вне, но не при ученике. Тебе правильно написали, что она стерва и завидует. А еще что смотрит через призму балета.
Если у ученика есть желание, то можно научить его всему. И пусть шаг будет чуть тяжелее, чем у других, но он будет по своему прекрасен.
В свое время учила разных людей. Разной комплекции. Но все они танцуют. Особенно люди, которые мне в свое время из-за комплекции говорили, что не смогут танцевать. Сейчас танцуют.
Главное, чтобы в тебя верила Инна. А она в тебя верит. И ты ей доверяй.
Люди из балета иногда тяжелы в общении, сколько я встречала в своей жизни. Не все, но многие циничные люди, злые, завидуют другим. У них рано заканчивается карьера.
Поэтому, как посоветовала firnwen, фильтруй разговоры.
Мне в детстве и сейчас некоторые люди говорят, что я хреновый танцор. Но я это просто фильтрую и слушаю тех, кто может сказать хорошую критику.

2016-07-27 в 11:45 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Сандра Золотистая, туда берут преподов на конкретную фактуру и конкретные ТТХ из довольно узкого диапазона. Препод из большого может не уметь работать ни с чем, кроме этой фактуры и этих ТТХ.
В "Белом вальсе", который я ставила для "Поющей", есть чисто балетные элементы, а танцуют его стабильно люди, далекие от классических балетных ТТХ - что Нинквэ, что Луар, что Шаи. И это нормально для постановочных и театральных номеров.
Это ведь примерно та же фигня, что с пением - большая часть преподов, в том числе именитых и все такое прочее, возьмется только за готовые хорошие исходные данные, при этом поставить голос можно почти кому угодно. Ты слышала меня - а ведь у меня и голос, и слух, и чувство ритма ставленые, а в 14-16 лет мне говорили примерно то же, что говорит эта тетка тебе и о тебе.
Тебе не нужно бросать классику. Тебе нужно пореже встречаться с этой Светланой, тем более, что она даже не твой преподаватель. И все.
(И да, мне уже интересно, какой конкретно это Мышиный король, и как ты его решаешь в танце.)

2016-07-27 в 12:27 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Sagleri, +100000 про завистливую бабу

2016-07-27 в 12:30 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Лесь, часто преподавателями становятся не от призвания, а потому что карьера не удалась. И вымещают на учениках.
Сколько я во время учебы слышала фразу "профнепригодна", я даже перечислять не буду. Говорили все что угодно: и что играть не смогу, и что голоса нет и не будет, и что с таким характером надо в прорабы, а не в музыканты, да еще в то время пришлось с хааарррррошим антисемитизмом столкнуться. И что? Где все эти люди, которые мне палки в колеса ставили?

2016-07-27 в 15:16 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Alma Mahler, хочешь сказать, что я вас учу потому что меня как танцора нигде не ценят?
Ну, мне говорят такое не часто. просто берут и выгоняют. Это гораздо обиднее, наверное :(

URL
2016-07-27 в 16:14 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Сандра Золотистая, речь шла о преподавателях в разных там заведениях, а не тех, которые по призванию.
И вообще...а вдруг эта баба точно так же относится болезненно к своей работе, но у нее перекос в мозгу и она хочет быть святее папы римского и кидается искоренять все нестандартное только потому, что она так понимает идею обучения?

2016-07-27 в 18:33 

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Сандра Золотистая, В цитате она говорит только про комплекцию и ни слова о танце, я так понимаю, в движении она тебя не видела. Ну и нашла кого слушать! Злословить на пустом месте много ума не надо, это умение чаще связано как раз с недостатком ума и таланта.
Ну и к тому же никто действительно не отменял призму Большого театра у нее в мозгу. Классика, устои, никаких экспериментов и т.д. Она у себя там не привыкла видеть людей другой комплекции - это ее дело. К тому же, даже если не брать авангардный балет, танцы на сцене балетом не ограничиваются, не мне тебе об этом рассказывать, ты мюзикл собралась ставить, там таких рамок в помине нет.
К тому же, мало что ли талантов и гениев терпели насмешки бесталанной толпы, палки в колесах от завистников и упреки критиков? И где теперь эти завистники и критики? Кто их помнит? Хочешь чего-то добиться - учись фильтровать высказывания в свой адрес и не вестись на титулы, их добиваются далеко не всегда те, кто достоин и кого стоит слушать.

2016-07-27 в 19:48 

Элара
Космополитка
На что уж совсем не балетная фигура, а ведь звезда оперетты))

Ты глянь как двигается) А в ней полторы тебя, если не две)

2016-07-27 в 22:31 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
охреневшие какие-то преподы у вас.
не обращай на такое внимание. некоторым людям лишь бы обтявкать всех вокруг, без этого у них день не задастся. И то, что они пророчат -еще ничего не значит. Я когда поступала, мой репетитор по английскому утверждал, что больше чем на 30-40 процентов я тестирование не сдам. А я сдала на 80))

2016-07-27 в 22:45 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Это же балет, Леся. там все вот так. Такие люди - они, она же такое говорит и своим девочкам, которые будут танцевать и в Большом. У меня были подруги из училища при Большом, и да - вот так и выходит. И твоя преподавательниа, которая видела и учила тебя - возражала этой женщине.
И извини, для Большого даже я лошадь. а Волочковой не всем быть. Галина Уланова, Анна Павлова были до 1,6 обе. Майя плисецкая считается высоковатой, а в ней 1,65. У тебя прерасное тело, стройное, пропорциональное, прекрасные способности, но балерины они другие. И, при чем здесь твой JC? Это что будет классический академический балет? Это будет - твое детище и танцевать его будут так, как ты скажешь, а не преподаватель из Большого.

   

Парабола Лобачевского

главная