Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
За время работы над "Зорями" имя моей героини стало родным. Я на него отзываюсь, я даже иногда им подписываюсь. А классно бы оно коннектилось с моей фамилией, которую я возьму в этом году. Евгения Яланская... Здорово ведь!
Жаль, что так сделать не получится. Слишком много завязано на моё паспортное имя, слишком много завязано на любимое мною имя - Леся. Жаль, что полное имя Олеся мне совсем не идет. Не моё.
Пробовала говорить с кровными родителями насчет моего имени, насчет того, как сильно меня травмировало в детстве его мужское сокращение - те смеялись и отмахивались. На мою простую просьбу _не называть_ меня больше Сашей, а обзывать хотя бы Алей (наиболее понятное сокращение полного имени) я услышала оскорбления и странные вопли о том, что я - неблагодарная сволочь. Странно это... И после этого мой отец, который ушел от нас, когда мне было шесть лет, будет бить себя пяткой в грудь и говорить, что "он в меня душу вложил!!11". Серьезно? Человек, который за почти десять лет профессионального спорта не смог выкроить ни одного воскресенья, чтобы съездить поболеть за дочь. Человек, который не сказал мне ни слова хорошего, когда я прошла два этапа олимпиады ЛЭШ по физике два года назад (участь в экономическом классе, ага). О никогда не давал понять, что он мною гордится, что бы я для этого не делала. А сейчас пытается сотрясать воздух угрозами и фразами "ты должна!". Да хрен я ему чего должна...
Честно говоря, устала ловить тапки и шишки. Часть из которых летит даже не в меня - я просто встаю у них на пути и до адресата они не долетают. Устала бороться с обстоятельствами, которые очень редко играют мне на руку. Устала доказывать "большим и опытным", что я тоже чего-то в этой жизни стою и не просто так поглощаю кислород и занимаю чьё-то место.

URL
Комментарии
2017-05-03 в 08:10 

kind_of_fun
Не знаешь? Тогда послушай меня!
Не могу не заметить, что имена Женя и Саша в плане гендерной индентифицируемости кажутся схожими...

2017-05-03 в 09:41 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
kind_of_fun, не спорю :) просто тут идёт чисто на ощущениях "моё" и "не моё"

URL
2017-05-03 в 09:47 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
Ну и смени, когда будешь фамилию менять - все равно морока с документами, а так ну будет на 1 справку больше.
Доказывать что то кому-то кроме себя занятие неблагородное вообще. Жизнь невероятно короткая штука.
Ну а вопрос с родителями улаживается полноценно только при финансовой независимости и переезде. Это не переубеждает их, а просто дает тебе возможность не морочится по их пожеланиям и притензиям.

2017-05-03 в 10:06 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Takago_Tomoe_La, меня все знают как Лесю или Сашу... Представляться Женей будет просто бесполезно.
Да, но пока приходится терпеть. Это чуть чуть выматывает

URL
2017-05-03 в 10:15 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
Чиччи, Это так кажется, сначала людям сложно, но уже через полгода-год они начнут забывать прошлое имя. Слишком много информации. Я видела это на никах. Если имя использовать постоянно, то привыкнут. (просто вопрос хочешь ли? ну и в глубине у всех нас стоит пунктики "так не принято не делают не удобно" это та самая зона комфорта "жопой на привычном муравейнике")

2017-05-03 в 11:31 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Takago_Tomoe_La, у меня в любом случае ещё есть время это обдумать.

URL
2017-05-03 в 16:01 

Дашка-Википедия
Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Takago_Tomoe_La, ну а я как раз чаще наблюдаю обратный эффект — плохо приживаются все эти измененные имена, да что там, измененные фамилии (брачные, например) плохо приживаются. По крайней мере, среди старых знакомых. Если я десять лет дружила с Ивановой, мне как-то затруднительно перестраиваться на то, что теперь я дружу с Петровой. Собственно, я почти всех замужних и сменивших фамилию подруг продолжаю идентифицировать и называть девичьими — ну это просто сила привычки.

Смена имен — вообще скользкая тема, Леська... Тебе оно прям надо? У меня есть знакомый, который и вовсе сменил пол. Ну да, все вроде смирились, но все равно фраза «Наташу теперь зовут Алексей Александрович» никогда не произносится без хохота или хотя бы смешка. Вот такие ехидные люди. Стоит овчинка выделки?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-03 в 17:58 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
Пф, у меня дедушка сменил имя в сознательном возрасте и уже после брака и норм. Менял по +- социально политическим моментам ( и из личной фобии).

   

Парабола Лобачевского

главная