17:13 

Офигевательное "от такого здрасте".

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Ситуация: зашла я вчера в ближайшую фаст-фудню, с полковником Сандерсем с целью попить кофию перед тем, как спускаться в метро. Мест было довольно много, но дабы не скакать сайгаком с подносом, и не занимать большой диван в одиночестве - кинула на ближайший столик-одиночку (маленький столик на 2 стула) свой шарфик. Тем самым, как мне казалось, зарезервировала за собой место. (ничо не знаю, все так делают, и вроде как - это работает).

Заказ пришлось ждать довольно долго, т.к у них тупило всё оборудование, и пришлось менять одну из позиций. Народу с тех пор, к слову, не прибавилось, и сидячих мест было по прежнему предостаточно. Поворачиваюсь я к своему столику и наблюдаю такую картину: за моим стоиком сидит бабень, лет 50 с хвостиком, придвинула к столу еще ДВА стула (соседний столик пошире и на 4 стула находился буквально в 3 метрах от неё), загромоздила их вещами. а мой платочек был сиротливо подвинут на край столика.

- Простите, - говорю я, - я занимала этот столик заранее - на нем лежит мой платочек.

- А я откуда знала, что столик занят? Может этот платок забыл кто.

- Понимаете, - говорю, - занимать столики в подобных местах принято частью одежды. Вот, например, на соседнем столике лежит шляпа, а через один - почти такой же платочек, как и мой.

- Ой всё, отвали, я ем.

Ну ок, думаю я, воспылав праведным гневом, и пробурчав что-то о том, что те, кто не находят своего места в жизни привыкли занимать чужое. Желаю этой даме приятного аппетита, всем своим видом показывая, что очень обрадуюсь, если данная особа подавится куском и сдохнет в муках. В ответ меня обозвали малолетней дрянью (и почему все люди старше сорока так любят эпитет «малолетняя»?). Закончив обмен любезностями, я, подхватив платочек, гордо плюхнулась на диванчик подальше от этой особы, и предвкушая вкусный кофе с кусочком тортика — начала распечатывать сахар.

Однако, даму такой исход событий не удовлетворил. Закончив трапезничать, она коршуном подлетела к моему столику, нависла над ним аки туча над городом и начала голосить:

— Пока ты не изменишь своё отношение к людям, ты не будешь счастливой!

— Простите, а почему вы печётесь о моем счастье? Вы ангел-хранитель? Нет? Тогда, не беспокойте, меня пожалуйста.

— Шалава малолетняя! (опять любимый эпитет) Так и будешь всю жизнь одна, пока не научишься уважать старших!

— Ну, вы-то определенно со знанием дела говорите, — парирую я, — Мудрость приходит с возрастом, но в вашем случае возраст пришел один.

— Хамка! Бессовестная идиотка!

— Охолонись, — говорю я, и выливаю остатки уже остывшего кофе на её застиранную белую футболку. Встаю, и гордой походкой от бедра, удаляюсь в сторону метро.

Вопрос: Я и правда такая хамка, как о себе услышала? Или как?

URL
Комментарии
2018-05-03 в 17:43 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Ну, последнее было лишним ;-)
Даже Жириновский опускался только до стакана воды, но и до него лучше не опускаться без крайней на то нужды.

Но а вообще странно, конечно, что она к тебе подошла. Может быть она ситуацию видела иначе?
Если столиков достаточно, то я обычно забираю свою вещь и ухожу за свободный, считаю, что кто взял еду первым - имеет некоторое преимущество в выборе столика, если это не ресторан с бронированием =)

2018-05-03 в 17:44 

Агафоша
Ну, я тоже не люблю, когда места занимают вот так.
А за испорченную блузку я бы в долгу не осталась. Не знаю пока, как именно сработал бы инстинкт, весьма вероятны два варианта - подносом по башке или обращение к охране заведения. Вряд ли бы стала вызывать милицию, но не исключено. В этом случае попыталась бы обвинить в хулиганстве. И/или потребовать компенсации за испорченную одежду.
В любом случае - гордой походкой обидчица бы не ушла.

2018-05-03 в 17:55 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
бетель, Агафоша, ну, в целом, я ожидала, что вы за не заступитесь. Но.. кхм. вот не считаю я себя виноватой:
во-первых, я одна, и имею права занять место так, чтобы не скакать сайгаком по всему помещению с подносом. Тоже самое право имеет и любой другой посетитель данного заведения. Вопрос только один: нахрена занимать именно тот столик, на котором лежит шмотка? О_о тем более - если он тебе по умолчанию не удобен (иначе нафига придвигать еще два стула?), когда можно занять СВОБОДНЫЙ. столик (без опознавательных знаков), который шире, больше и удобнее. Даже с диванчиком (вообще, имхо, козырное место).
Во-вторых, я, прошу заметить, никого не оскорбляла. А меня дважды обозвали непечатными выражениями, за которые лично мне, очень хотелось не просто кофе вылить, а двинуть в рожу да так, чтобы зубы разлетелись по всему помещению. И поверьте - мне стоило немалых трудов, чтобы сдержаться и не сделать этого. Охраны, кстати, в таких заведениях не водится. Верьте на слово, я работала в похожем. Обычно это - общая охрана ТЦ, и им вот вообще глубоко наплевать на стычку двух баб (и правильно - у них другие задачи). В общем, те две капли кофе на её футболке - это ещё малая кровь, которой она отделалась. Был бы со мной мужчина - разговор был бы с ним и иной. И дама была вы вышвырнута, например, за шкирку с занятого места, или отправлена мною в пешее эротическое ещё на подлёте.

URL
2018-05-03 в 18:00 

Агафоша
А что тебе мешало занять столик с диваном? Свободный.
Тетенька может тоже не хотела скакать сайгаком. Чем ты лучше ее? Ну, в плане выбора места.

2018-05-03 в 18:04 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Агафоша, Я успела занять его раньше. При этом обозначив то, что я его заняла.
Если ты внимательно читала текст, то я там пишу, что данная женщина, заморочилась тем, чтобы придвинуть аж два дополнительных стула к тому столику. (что уже = "скакать сайгаком"). Более того, такой столик откровенно неудобный даже для двоих, и я руководствуясь этим - заняла именно его. Ибо долго сидеть я не планировала.
А зачем мне диван, если я одна и не хочу сидеть долго? Такие места, имхо, должны достаться большим компаниям, или парочкам. Мне хватит и маленького столика-одиночки.

URL
2018-05-03 в 18:11 

Агафоша
Ну, видимо, ей чем-то приглянулся именно этот столик.
Единственное, в чем она точно не права - это то, что она стала потом к тебе подходить. Но изначально- на мой взгляд - она в своём праве занять любой столик, за которым нет людей.

2018-05-03 в 18:13 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Пропала Собака, я попадала в разные ситуации.
Вот стою я в очереди где-то впереди, а за мной целая толпа студентов со всякими шмотками и столики себе занимают. Все заняли, они молодцы.)) А у меня с собой просто нет ни платочка, ни портфельчика, ни шляпки, ничего) Не футболку же снимать? Да и потом, ну не обязана я обозначать столик! Не обязана я класть одежду. Я первая в очереди у меня должно быть преимущество. Итак, я не могу занять столик и вынуждена с жалостью смотреть как свободные столики уходят из под моего носа.
А какого?
К моменту, когда я расплачиваюсь за еду и беру поднос, свободных столиков нет.. и нет, они не заняты людьми обедающими, они заняты одеждой! на всех чьи-то, блин, шмотки.
Бееесит!
Выбираю первый, сажусь и выслушиваю потом от студента тираду как это нехорошо занимать занятые столики. Он, наверное, тоже считал, что он прав.
Знаешь, иногда тоже хочется припомнить, что перед тобой ваще-то сопляк, который охамел вконец.

2018-05-03 в 18:21 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
бетель, о как. Ты меня тоже к ним приравниваешь, ну спасибо, дорогая...
Они всем институтом что ли притопали, что не оставили ни одного свободного места? Я попадала так, и просто предлагала поделиться со мной кусочком стола (ни разу, кстати, не отказали, и я не отказывала, если никого не ждала), и если мне было главное - поесть, а не посидеть, то такой исход событий меня вполне устраивал. Кроме того, всегда есть большие столы в центре зала, которые не слишком удобные для посиделок, но вполне сойдут за то, чтобы поесть. Более того, я ещё раз подчеркну, что здесь написаны _цитаты_, и я человека ни где не оскорбила, и обращалась к ней на "Вы".
Агафоша, нууу. а хамить зачем? можно же вежливо сказать: извините, девушка, я не знала, что столик занят. Мне хочется сидеть именно здесь, займите, пожалуйста любой другой. И ВСЁ. вопросов бы не было, все разошлись бы полюбовно.

URL
2018-05-03 в 18:46 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Пропала Собака, на обиженных воду возят)
если тебе нравится обижаться по пустякам - обижайся) Я не собираюсь оправдываться.

Да, я работаю в институте и перерывы короткие, столиков мало.

Я попадала так, и просто предлагала поделиться со мной кусочком стола
прости, у кого мне это разрешение спрашивать? у платочка? или шляпки?
они же все в очереди стоят. Или потом мне ещё нужно будет оправдываться, почему я выбрала столик вот с этой шляпкой, а не тот, что с платочком, будучи в этот момент с подносом?
если столики заняты людьми, а не их вещами, и нет мест, то так обычно люди и поступают, просят разрешения присесть за столик, занятый уже кем-то. Я не исключение, я тоже так делаю. Но шляпки и платочки не разговаривают, они даже не сообщают о том, который из той толпы их владелец.
И ещё раз, это дурная привычка занимать столики шмотками, без лишней на то необходимости. Ты никогда не попадала так в ресторанном дворике, когда уйма людей позанимала столы, они пустуют, а ты такой как дурак с подносом и поесть не можешь. К тому времени как их очередь дойдёт, я бы уже освободила стол. Но нееет, все ж такие умные))
Я ещё понимаю исключительные случаи, когда стол занимается на компанию людей, надолго и т.п. И я так же понимаю ещё - занять стол при условии их нехватки, когда очередь подходит. И то, только потому, что вот этих умников хватает кругом.

Кроме того, всегда есть большие столы в центре зала, которые не слишком удобные для посиделок, но вполне сойдут за то, чтобы поесть.
они не везде есть.
это раз
а второе, я ещё раз напоминаю, кто пришел первым, тот имеет преимущество, а не набежавшая толпа после, которая воспользовалась моментом.
Потому что вот тебе следующий пример. Заходишь ты в пустой зал. Никого. Ничего и занимать не надо, но оглядев зал ты приглядела уже себе местечко вкусное, которое займешь, никого ведь нет. Пока берешь еду, забегает толпа и тут же хватается за выбор столиков. Блин! Ты ж даже и не думал, что так будет. И твоё преимущество в выборе тут же потеряно.

Не надо так делать, вот и всё.

И потом, если честно. Сама ситуация не стоит и выеденного (вообще-то выведенного) яйца. Вот только прикинь, начало и конец. Из-за того, что дама села за стол, который ты для себя выбрала, вы поругались и ты вылила на неё кофе. Трындец)) В результате у вас двоих испорчено настроение. Тот столик действительно этого стоил?) этого кусочка твоей жизни?) да и тётке той, зачем это счастье ходить с испорченным настроением и кому она ещё в итоге его испортит, как следствие своего испорченного? Зачем это плодить, когда можно избежать?

2018-05-03 в 19:09 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
бетель, ну, смотри. Это всё равно, что бороться с ветряной мельницей. Люди будут оставлять свою одежду на месте, которое хотят занять, и тут ты ничего не сможешь сделать, как не возмущайся. И об этом "праве первого посетителя" никто кроме тебя скорее всего и не знает, более того, еще и задаст резонный вопрос: а почему я должен делать иначе, если я так привык и это - не порицается обществом? Короче. тут ты либо носишь шарфик для этих целей. понимая где ты работаешь, либо не ходишь в эту кафешку, либо понимаешь, что придется ждать, только и всего...
Нэ. от ситуации мне ни горячо, ни холодно. Меня возмутили только оскорбления в конце.

URL
2018-05-03 в 19:25 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Пропала Собака, я просто в этих ситуациях не обижаюсь, находясь по обе стороны (да, я тоже иногда занимаю, именно потому, что так делают все, а иногда потому что лень держать в руках вещи и удобнее их сразу разместить куда-то, но не страшно, если на моё место сядут - заберу вещь и пересяду, делов-то)
Если человека задеть - реакция очевидная - люди не идеальны, большинство начинает хамить, даже если задел ты с предельной вежливостью.
Она имела право на столик. Это не оговорено нигде, но и насчёт одежды тоже не оговорено нигде. Ну, нет таких правил. Кто-то занимает столики своими детьми, мужьями, кто-то одеждой, сумками. А у кого-то при себе ни первого, ни второго.

Короче, ситуация ерундовая, вот я о чем)

2018-05-04 в 00:34 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
Пропала Собака,
вся эта фигня с заниманием места шмоткой - чушь. Это фастфуд, место куда по определению приходят не посидеть, а быстро поесть. Поэтому стоим в очереди, покупаем и идём за свободный столик. Иначе получается идиотизм: человек уже купил еду, но не может её съесть, потому что столики по занимали те, кто ещё не купил. Это не ресторан, здесь живая очередь. Шарфик не кушает, он просто лежит.
Кстати, граждане, которые туда приходят за халявным вайфаем, ооочень бесят. Купил кофе, сел, и жрите все стоя, я за ноутом здесь занимаю столик на четверых.
В KFC охранники обычно есть, если это не ресторанный дворик, а отдельное кафе.
В твоей ситуации тётка - хамка (нафига пошла тебе мораль читать? Скучно, наверное). Но и ты - тоже. Увы. Потому что на слова надо отвечать словами, а не порчей имущества. А вот на порчу имущества ей стоило ответить тем же, а потом удалиться "походкой от бедра"))
Кстати, вы обе чудесным образом не заметили, что эйджизм - глупость и вообще фу. С любой стороны.

2018-05-04 в 01:15 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
rat_mistle, ноооо... преамбула: места дофига. Ну, или как я уже писала выше: объясни спокойно, и разойдёмся с миром. И повторю ещё раз: ни одна тварь в этом мире не посмеет обижать меня безнаказанно. Слов у меня может не хватить, зато человек огребет по полной программе. Ну и да: все мы задним умом крепки, и можно сколько угодно читать лекции о марали, нравственности и тд, но если человек не понимает нормальным языком - я не буду метать бисер перед свиньями. Пусть скажет спасибо, что осталась с зубами и без синяков.

URL
2018-05-04 в 01:29 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
Пропала Собака,
ещё раз: шарфик не работает.
Если слов не хватает - это твоя проблема. Значит, не можешь ответить так, чтобы не у тебя, а у соперника не осталось аргументов, кроме стакана с кофе. А ещё это означает, что тебя смогли сильно задеть. Впрочем, женщина из твоего поста тоже не образец самообладания. Ну, наехали на тебя без обоснуя, зачем же догонять и нести херню? Странная она.
В вопросе зубов и синяков вы бы обе остались в сильном минусе.
Мне, в целом, на эту историю плевать. Но таки не могу не сказать, что при такой манере поведения в другой раз ты можешь нарваться на серьёзные проблемы.

2018-05-04 в 15:20 

~Maryse~
Прошу прощения, не читала комментарии. Но раз уж задали вопрос...
Мне эта процедура с оставленными вещами не нравится только когда я очень голодная и нет мест кроме этого. Тогда я борзею и говорю что вашу шляпку я тоже покормила. Сидят шляпочки и шарфики, стоят голодные люди с подносами, которые уже успели бы поесть пока хозяева одежды мнутся в очереди.

Женщина по-другому себя вести не может, это ее проблемы. Скорее всего подсознательно она хотела скандал (по себе знаю, бывает, может расскажу при встрече), может не смогла с кем-то другим пар выпустить, вот и провоцировала. Она может даже этого не понимать, искала человека на котором можно сорвать злость. Леся, не будь подушкой для битья, не трать свою драгоценную энергию. Не корми троллей ;-)

Женщину надо понять, но не для того чтобы угодить и простить, а чтобы знать почему она так поступает и как себя вести. Когда поймешь ее мотив и самое главное - свой, такие ситуации сойдут на нет сами.

"— Пока ты не изменишь своё отношение к людям, ты не будешь счастливой!" - с этой ее фразой я полностью согласна. Но у нее маленький словарный запас чтоб донести это нормально.
Измени свое отношение к людям. Будешь счастлива)
В большинстве своем, лично я несчастна именно поэтому.

2018-05-04 в 15:42 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
~Maryse~, а откуда эта женщина знает как я к людям отношусь? О____О она что - ясновидящая?
Понимаешь, мне вот хотелось за конкретный столик, но вокруг мест было полно. Почему бы не проигнорировать столик с оставленными вещами и не сесть куда-то ещё? Тем более, что столик не самый удобный. на колу мочало, начинай сначала. Я не понимаю именно этого. Более того,повторюсь, можно ж мирно сказать: извините, девушка, хотелось сесть именно сюда. И ВСЁ. Вопросов больше нет. Нет же - надо было нарываться.

URL
2018-05-04 в 17:59 

~Maryse~
Пропала Собака, а откуда эта женщина знает как я к людям отношусь? О____О она что - ясновидящая? по твоему поведению это очень хорошо видно, как ты воспринимаешь людей) Ясновидящей быть не надо.
Почему бы не проигнорировать столик с оставленными вещами и не сесть куда-то ещё? - на этот вопрос я ответила когда говорила про провокацию
Нет же - надо было нарываться. - именно надо
можно ж мирно сказать - нет, нельзя) Она не может. Ты - можешь, я - могу, она - нет.
Поэтому мы и возвращаемся к тому что я оправдываю и поддерживаю ее фразу. Единственную стОящую во всем разговоре.
Ты не можешь понять потому что вместо понятий рассуждаешь эмоциями. Когда ситуация уйдет и перестанет быть значимой, она станет другой.

2018-05-07 в 00:15 

Степень_Свободы
belief time
Не люблю, когда столики занимают раньше, чем берут еду)) Вот так вот отходишь от раздачи с подносом, а за всеми столиками люди просто сидят и занимают их(

     

Парабола Лобачевского

главная