Почему-то в этой поездке всё не слава богу. Заселилась я в мой хостел. Не знаю, что мной двигало, когда я его выбирала, но хостел оказался дерьмовеньким и с точки зрения внутреннего ремонта, и с точки зрения соседей. Интеллигентный экскурсовод Ваня, проводил меня до дверей и отказывался уходить пока не удостоверится, что со мной всё в порядке. И первое же, что нас напрягло - огромное количество соседей (слава богу не проживающих со мной в одной комнате) далеко не славянской национальности, преимущественно мужики. Эдакий филиал района метро Новокузнецкая в отдельно взятом хостеле. Хозяин, дядечка лет сорока пяти, оказался крайне словоохотливым и готов был выспросить у меня всю мою биографию. На беду я ляпнула, что пою... Заселилась и убежала гулять. Прихожу вечером, в хостеле толпа мусульман, и каждый третий спрашивает я ли та девушка, которая поёт и не хочу ли я спеть им. Еле еле отбрехавшись, я заперлась в своей комнате в надежде наконец отдохнуть, но мои надежды рухнули ровно в 23:00, когда вся эта орда решила помолиться перед сном. С душой, громко, не стесняясь присутствующих немусульман (ну не одна же я была такая на весь хостел?) я без задней мысли пишу Рине, что мой спокойный сон откладывается на неопределённый срок, на что Рина моментально перезванивает и говорит чтобы я собирала вещи и немедленно ехала к ней ночевать. Я вызываю такси и начинаю собираться. Одёргивает меня от моих мыслей и сборов громкий стук в дверь и полупьяный голос, говоривший что-то нечленораздельное. Я собрала нервы и волю в кулак, навесила на себя сумки и резко открыла дверь. Передо мной стоял тот самый хозяин хостела в одном белье и пытаясь схватить меня за руку, настойчиво звал в номер к мужикам "попить кофе"(с) я пулей рванула на выход, благо такси стояло прямо перед входом в хостел, да и бежать за мной никто не стал.
Но ничего и никогда не бывает просто так... Вежливый таксист, развлекавший меня разговорами, не дал мне с головой уйти в паническую атаку, а в гостях у Рины меня встретил потрясающий пёс, обнимаясь с которым, я вообще забыла про всё на свете. Пёс включил в себе отцовский инстинкт: вылизывал мне укусы на ногах (что интересно, они моментально переставали чесаться и не чешутся до сих пор). До часу ночи мы болтали, ели арбуз, пили кофе, смеялись, кормили пса сухариками и обнимались. Никогда не думала, что окажусь в гостях у Рины в результате такого стресса, но мне удалось даже уснуть без кошмаров, и всё благодаря моей волшебнице и её уютному дому.
Ответственность за моё доброе утро на себя взял пёс Байконур. Вырвавшись из соседней комнаты, где его закрыла Ринина мама, он прибежал к нам ластиться и обниматься. Самый лучший будильник, ей богу! После завтрака Рина обрадовала меня тем, что знает другой хороший хостел с не менее демократичными ценами и предлагает мне переночевать следующую ночь там. Я была готова согласиться на всё, что угодно, только бы не возвращаться больше в тот сарай, откуда я сбежала. После прогулки с Байконуром, Рина отправилась бронировать для меня номер, а я поехала к Казанскому цирку, откуда отправлялась моя экскурсия в Свияжск и Раифу. На эту экскурсию я попала совершенно случайно. Меня на неё пригласил тот самый интеллигентный экскурсовод, который водил нас с Риной по кремлю и не захотел брать с меня ни копейки денег. Удивительные люди живут в Казани, честное слово!
Раифа меня не особо впечатлила. Я не самый большой поклонник православных монастырей, поэтому там было очень мало объектов, заинтересованность к которым, я открыто выражала. Однако, храм Грузинской божьей матери не оставил равнодушной даже меня. Но возможно, это только по тому, что я слишком люблю Грузию и слишком хочу туда поехать. В Раифе было хорошо и спокойно. Чувство умиротворения наполнило меня до краёв, и это прекрасно. Свияжск мне понравился больше. И с точки зрения архитектурного разнообразия, и с точки зрения самого характера города. Оказывается, в этом городе ещё живут люди! Этот факт меня прямо таки поразил до глубины души, потому что город настолько маленький, и так плохо приспособлен к жизни практически полным отсутствием инфраструктуры, что проживание там можно практически приравнять к экстриму. Но город уютный. Тёплый и милый. Вызывает почти такие же чувства, как и Казань, только Казань больше и лично у меня с нею связано много положительных эмоций.
А вчера вечером я ездила в торговый центр "Бахетле", который находится аж на козьей слободе (а от метро сорок пять минут пешком! И никакого прямого транспорта туда не идёт. Я иногда не понимаю казанцев.) и ездила я в эдакую Тмутаракань ради того, чтобы воспользоваться купленным мною на биглионе сертификатом на сеанс прыжков ра батуте. И это потрясающе крутой фитнес! Ножки после него чувствуют себя как новые, а тушка благодарна за расслабление и ощущение полёта. За час устаёшь как собачка, но оно того стоит. Надо найти такую штуку в Москве и ходить туда в качестве фитнеса.