После некоторых событий в моей жизни — у меня напрочь отключилось умение писать. А на работе все горит, и от меня хотят статей, в одном из smmных проектов тоже все горит, а я сижу раскинув копыта в разные стороны и не могу собрать себя в кучку. Этот пост будет постом имени моего писательского навыка, а также попыткой рассказать про выходные.
Суббота получилась очень насыщенной. С утреца я поскакала сайгаком на рентген носа, ибо моя проблема с перегородкой никуда не делась. Потом отсидела две пары на бухгалтерском учете, где словила всеобщее восхищение своей прошаренностью в этом вопросе (это довольно не трудно, если у тебя мама глав.бух, и ты 1С наблюдаешь лет с 11-ти).
А потом был хор, на который я даже успела. На хоре меня ждал сюрприз в виде моей дорогой Леночки Айвазовской. Я её давно звала в хор, еще до того как сама туда пришла, потому что в театр ей не надо. Ни в какой. Задушат. А в хор — самое то. Сюрприз заключался ещё и в том, что Леночка поет вместе со мной во вторых сопрано, а значит, мы сможем вместе учить партии, заниматься и я смогу помогать ей по мере необходимости (из соседних голосов мне было бы это сделать трудно). На хоре мы прогнали кусок военной программы, чему я очень радовалась. Ибо я её оказывается почти выучила (и даже свою партию, а не партию первых сопран).
После хора меня накрыло ощущением абсолютного счастья и свободы. Закрепить которое я решила блинчиками и кофе в шоколаднице у метро. Там совершенно потрясающие окна, и совсем некрасивый вид из них. Но вкусный кофе и солнечная погода на улице сглаживали это недоразумение.
А потом я гуляла по стадиону в районе автозаводской с малознакомым, но интересным человеком. Обсуждали автомобили, спорт, родственников и вообще жизнь и планы на неё. Довольно забавно. Мало где сходимся, но интересно послушать другую точку зрения.
Воскресенье началось довольно лениво. Я много спала, и кажется, так и не выспалась. Потом полезла покупать нам с мамой билеты на Зою Ященко, а в итоге напала на один из своих любимых спектаклей — Одинокая насмешница, и волевым решением купила билеты на вечер текущего дня.
Потом была репа солистов. Боже... они какие-то неземные. Волшебные. Лёгкие и воздушные. Жалко, я не успела послушать Олину Касту-диву, зато её Чародейка была классной. И их дуэт цветов с Одиндисой... эту штуку я аж для мамы записала, ибо оно нереально красиво вышло! Ария Царевны-Лебедь мне тоже понравилась, хоть Олечка и считает её трудной для себя и не очень допиленной.
Потом был вокал, и я много пела. (да, отдельного поста про вокал не будет, извините). Мы почти добрались до фа-диез. Он правда пока дохленький, но Одиндиса настроена оптимистично. Меня опять много хвалили. Не всегда могу внятно осознать за что меня хвалят, и от того, не всегда могу адекватно воспринять похвалу. В первую очередь пела Керубино. Он классный! Хочу чтобы у меня вышло спеть его качественно, тем более, что мозгом я понимаю как это сделать, а вот голос пока слушается плохо. Но мы его добьем. Начали пилить мои военники. Вопреки опасениям — все не так плохо. Особенно хорош был Довоенный вальс. Главное — не реветь Любимый город таки слегка ломается об колено. Мне кажется, сейчас я пою его совсем иначе, нежели год или два назад. Надо выучить по ноткам и не импровизировать там, где не надо. А третья песня повергла меня в истерику. Прям в такую... мощную)) Но ничего, там я тоже понимаю что пилить и как пилить. До 22 апреля еще вагон времени. Всё успеем.
А потом мы с мамой пошли на Одинокую насмешницу... Данный спектакль посвящен великой женщине — Фаине Георгиевне Раневской. Я всегда ей восхищалась, и обожала фильмы с ней. А тут — целый спектакль. Трагический и веселый одновременно. Честно говоря, премьера была лучше, но и этот спектакль тронул до слез. Особенно приятно поразило, когда артисты повернулись к портрету Фаины Георгиевны, и аплодировали. Долго. Спиной к залу. Это, пожалуй, был один из лучших моментов спектакля. После спектакля хотелось вспомнить "молодость", и читать стихи. Разные разные. И с мелодекламацией и без неё...