Я так давно не была на барокко, что казалось, забыла все, чему меня учили с декабря месяца. Но нет! Я не прав. На станке я пытаюсь обнимать сферического плюшевого мишку в вакууме, а Света его у меня отбирает. Весело живем. Чуть не сорвала упражнение всем, пока Света пыталась словесно меня поправить — ещё веселее. В целом у меня странные ощущения от барокко. Совершенно точно: я его очень люблю. Оно очень моё и про меня. Но вот то, как я это танцую... Я чувствую себя куклой, у которой разболтались все шарниры разом. Эдакая шарнирная макаронинка. Иногда её переклинивает, и она превращается в бревнышко. Но по мнению Горына — лучше среднее арифметическое. А его нет! Вот не завезли Это немного тоскливо.
Теперь минутка агрха. Есть у нас в группе товарищ, который танцует барокко дольше, чем я живу, который вообще в целом танцует дольше чем я есть на свете, и это очень круто. НО. Почему-то в голове этого замечательного товарища не держатся две вещи: схемы 1-го года (что в целом, не удивительно) и человеколюбие. Человеколюбие, мать его за копыто. Ибо этот товарищ лучше меня знает как неприятно бывает импровизировать в плохознакомых танцах, но нет! Схемы для слабаков. Мы ходим фигурой "Z" и радуемся жизни.
А вот с Горыном танцевать удобно... хотя я почему-то все время от него убегаю. Особенно на маленьком буре. Там вообще моя основная проблема — догонялки с кавалером. Надо попробовать поискать её корень, ибо это вот вообще ни разу не здорово.
Начали учить то, ради чего я собственно пришла в барокко — связку контрато-баланэ. Оно настолько красиво-балетно-прекрасно, что у меня не хватает эпитетов. Надеюсь, в танце я на ней не схлопнусь в точку... До джиги пока не дожили, зато станцевали королевский гавот целиком и под музыку. Мооооськ. Мой моськ на нем доломался, и копыто тоже.... Поэтому на старшую группу я не осталась, а жаль