Потихонечку отвыкаю общаться с людьми голосом. Чем дальше в лес, тем больше мне хочется молчать и слушать, нежели говорить и рассказывать. Каждое слово я выдавливаю из себя с трудом. Больше хочется внутреннего затворничества и интроверсии, меньше хочется выносить на люди свои мысли. Идеями делиться тоже не хочется, но уже не из соображения «реализуют без меня», а скорее «да кому нужна эта гадость». Текстовое общение по-прежнему со мной, и не причиняет мне боли.
Лето началось очень активно, хоть и своеобразно.
1. Отработала фотопроект в люпинах. 5 часов съемок по жаре, с четырьмя фотографами, и чудесной Балашовой вот так живешь, живешь, а потом – хренак и находишь сестрёнку на фотосетике. Наконец-то развиртуализировались, и поработали вместе.
2. Начать всё-таки надо было, наверное, с защиты курсача. Курсач защитился. С третьей попытки, но он таки прорвал оборону бюрократии нашего учебного заведения. Я всё еще не понимаю кому нужны нервы студентов, и почему форма важнее содержания, но эту информацию мне никто не предоставит. Преподаватели – люди тоже подневольные
3. Отработала в качестве оператора прямую трансляцию с нашим генеральным директором – Антоном Долговым. Всё-таки, при всей его простоте – он нереально крутой человек. От него прямо искрит мотивацией, волей и действием. Надо почаще ходить на собрания ЦКП и ловить мотивашку.
4. На пойманной же мотивашке – наконец-то начала тренировки к «Белым ночам». Цель: десятка за сорок минут. Пока получилось примерно в 2 раза меньше по километражу и в 4 раза дольше J) но главное – начать.
Пошиться на турнир я уже не успеваю, поэтому 21-22 июля я еду в Питер – бежать десять километров. Давно не бегала нормально – будет тяжело. Но, кажется, это – неплохая альтернатива аутоагрессии. Только еще и польза есть, какая-никакая.
Лето грозится быть богатым на поездки. В Июле – Питер. В Августе, я надеюсь, Казань и Нижний Новгород. Обе поездки двухдневные, и грозятся быть очень теплыми и душевными.
16-го числа мне надо совершить финт ушами – сдать все контрольные работы и повезти свою бренную тушку на доллскар. Об участии в этом мероприятии я пожалела почти сразу же, как сформировалась окончательная команда. Изначально, мне хотелось реализовать одну идею в рамках фан-стенда, но её разнесли в пух и прах появившиеся в композиции эльфы. Эльфо-кукол я не воспринимаю, и расстройство от того, что советский новый год реализовать не получится оказалось сильнее, чем желание делать что бы то ни было в кукло-сфере. Поэтому шить костюм для Анки самостоятельно я не стала – отдала швее, она лучше справится. На сим моё непосредственное вложение в эту бадягу закончено. Радует только одно: возможность закупиться всяким кукло-стаффом за вменяемые ( и не очень) деньги и пообщаться с теми, кого давно или никогда не видела. Мыслимо ли дело, общаться с человеком три года, отдавать ему на покраску куклу, и при этом ни разу не видеть его живьем?) Вот и я думаю, что это – не правильно.
В пятницу, внезапно, выгуливаюсь на танцвечер в Антре. Не знаю насколько информация конфиденциальная, поэтому пишу об этом. Планируют танцевать барочные контрдансы. А лично я буду прятаться за спиной Молли и играть в дракончика Сагиры, если она туда притопает. Вообще, я соскучилась по барокко… как я без него целое лето??
Скоро и хорочек уйдет на каникулы… Тогда мне станет совсем грустно, и я буду зачеркивать дни в календаре до начала репетиций. Надеюсь, что останется вокал… работа, редкие вылазки на набережную и фотосетики, может быть я наконец-то куплю флейту, напишу Полине Рыбаковой, и мы снова будем заниматься…. Но вообще, почему-то такое долгожданное лето сопровождается таким горьким привкусом грусти.